Это необычное лакомство в СССР заменяло детям западные конфеты. Его готовили из молочной смеси

Во времена СССР изобретательные хозяйки создавали настоящие кулинарные шедевры из самых обычных ингредиентов. Они готовили в том числе и простые десерты, которые со временем становились культовыми — взять хотя бы рецепт того же пирожного «Картошка».
Но еще одним таким лакомством, который в СССР нам готовили мамы, были легендарные конфеты из молочной смеси «Малютка». Этот десерт появился в 70-е после выпуска молочных смесей «Малыш» и «Малютка» Истринским комбинатом детских продуктов. Они были разработаны по рецептуре и технологии Института питания Академии медицинских наук СССР — готовились на молочной основе и были максимально приближены по составу к женскому молоку.

Советские хозяйки тут же нашли применение новому продукту — с помощью детской смеси они придумали идеальное сочетание, от которого дети приходили в восторг. А самое главное, что этот десерт готовится очень просто!
Ингредиенты на пять порций:
- Детская смесь «Малютка» — 1 стакан;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сахар — 5 столовых ложек;
- Молоко — 3 столовые ложки;
- Какао-порошок — 5 столовых ложек.

Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло с молоком и сахаром в небольшом сотейнике до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Затем снимите с огня и дайте консистенции остыть.
- Постепенно вмешайте туда сухую детскую смесь «Малютка» до получения густой массы. После этого уберите сотейник в холодильник на полчаса, чтобы масса остыла.
- Через 30 минут вытащите из холодильника густую застывшую массу. Слепите шарики из конфетной массы и обваляйте их в какао-порошке. А затем вновь уберите десерт в холодильник на несколько часов до полного застывания. Ваши конфеты готовы!
Еще про лакомства из СССР:


