Lifestyle

Вкусный лагман: как приготовить его у себя дома — подробный рецепт

shutterstok.com
Поделиться
Комментарии
+инструкция по приготовлению домашней лапши!

Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, оно сочетает в себе первое и второе блюдо, суп и горячее одновременно. Его фишка — вручную тянутая лапша, диаметром около 3 мм. Отсюда и название: лагман переводится, как «растянутое тесто».

Рассказываем, как приготовить легендарное блюдо — лагман, у себя дома.

Как приготовить лапшу для лагмана

shutterstock.com

Лапша в лагмане — главный ингредиент, от нее зависит то, каким будет вкус готового блюда. Готовить лагман с домашней лапшой не так быстро, но результат стоит того.

Для приготовления лапши вам понадобится:

  • Пшеничная мука — 500 граммов;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Вода горячая — 200 миллилитров;
  • Соль — 1 столовая ложка.

Как готовить:

В небольшой миске соедините яйцо, соль и масло — перемешайте до однородности венчиком. В глубокую миску просейте муку и сделайте в ней лунку — в нее влейте получившуюся яичную смесь. Перемешайте, а затем добавьте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и накройте его пищевой пленкой — оставьте на 60 минут.

После этого присыпьте тесто и стол мукой, раскатайте тонкий пласт, сложите его в несколько слоев, как показано на фото и нарежьте лапшу толщиной 5 мм.

Лагман с говядиной: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты для лагмана:

  • Говядина — 600 граммов;
  • Лапша для лагмана — 400 граммов;
  • Морковь — 1 большая;
  • Лук репчатый — 1 большая луковица;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Масло растительное — 80 миллилитров;
  • Вода — 1 литр;
  • Петрушка — пучок;
  • Зира — 1 столовая ложка;
  • Паприка — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу.
shutterstock.com

Приготовление лагмана:

  1. Нарежьте говядину на небольшие полосочки.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. В казане или кастрюле с толстыми стенками разогрейте масло, а затем обжарьте в нем говядину вместе с луком, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  4. Нарежьте морковь соломкой и добавьте в казан — продолжайте обжаривать все вместе, предварительно перемешав.
  5. Добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите еще 5 минут.
  6. Влейте воду, добавьте соль, перец зиру и паприку — доведите до кипения и тушите в течение 10 минут.
  7. Очистите картофель и нарежьте его соломкой. Точно также поступите с болгарским перцем, после чего добавьте оба ингредиента в кастрюлю. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 20 минут.
  8. Петрушку промойте и мелко порубите, добавьте в кастрюлю и тушите еще 10 минут.
  9. Отварите лапшу для лагмана. Для этого бросьте ее в кипящую, подсоленную воду и варите до готовности (около 5 минут).
  10. Выложите готовую лапшу для лагмана в глубокую тарелку, сверху налейте мясную основу. Сверху по желанию можно добавить еще немного зелени.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0