Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
11 ноября 2023, Суббота, 17:17

Эта русская закуска в СССР стояла в каждом холодильнике. Ее часто готовили на зиму, а сейчас стали забывать

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Найден тот самый рецепт хрустящей квашеной капусты!

Квашеная капуста — популярная закуска, которая во времена СССР стояла в каждом холодильнике. Она бюджетная, вкусная и невероятно полезная.

Sport24 делится проверенным рецептом хрустящей капусты на зиму! Готовьте и ешьте с удовольствием.

Польза квашеной капусты для организма

shutterstock.com

— Квашенная капуста полезна в первую очередь для пищеварения, так как в процессе ферментации в ней образуются важные и нужные нашему кишечнику пробиотики.

— Молочная кислота, которая появляется в процессе закваски, улучшает работу сердца, мозга, нервной системы.

— Благодаря высокому содержанию витамина С, квашенная капуста способна поддержать иммунитет во времена гриппа и ОРВИ.

— Блюдо богато клетчаткой, которая снижает уровень «плохого» холестерина, предотвращая образование бляшек в сосудах.

— Квашеная капуста считается диетическим продуктом, ее регулярное употребление может помочь избавиться от лишних килограммов.

Идеальный рецепт квашеной капусты

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2 кг;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Соль (крупная) — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Перец горошком — несколько штук;
  • Вода — 1 литр.

Приготовление

1. Капусту промойте, удалите верхние листочки. Разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку, а затем нашинкуйте подготовленную капусту, как можно тоньше. Удобно использовать специальный нож.

2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови.

3. Объедините капусту и морковь в глубокой миске.

4. Вскипятите воду, а затем растворите в ней соль и сахар. Остудите рассол до комнатной температуры.

shutterstok.com

5. Простерилизуйте банки и заполните их на одну треть, добавьте 2-3 горошка перца. Заполните банки капустой еще на треть и снова добавьте горошек. Выложите капусту до края банок и сверху также выложите перец.

6. Залейте банки остывшим рассолом, накройте марлей и сверху крышкой, но не закручивайте их.

7. Поставьте банки с капустой в глубокие тарелки (через край будет вытекать лишний сок) и оставьте их при комнатной температуре на 3-4 дня. Два раза в день прокалывайте капусту деревянной шпажкой (в процессе таких манипуляций из капусты выходит углекислый газ, который образуется во время брожения).

8. Через 3-4 дня закройте крышки и уберите банки с капустой в холодильник. Она готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0