Lifestyle

Готовлю летний суп из клубники: получается очень вкусное и спасающее от жары блюдо

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Легко и быстро приготовить.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян! Пару лет назад в одном из уже давным-давно закрытых кафе я попробовала клубничный суп. Это буквально суп, приготовленный из свежей клубники. Приятный вкус и освежающие свойства этого блюда так мне запомнились, что с тех пор я частенько готовлю его дома. На лето — самое то! Любопытно, что этот суп может выступать как самостоятельным блюдом, так и десертом. Обязательно попробуйте!

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Свежая клубника — 250 граммов
  • Сахарный песок — 100 граммов
  • Сливки 20% — 70 миллилитров
  • Вода — 50 миллилитров
  • Мята — 10 граммов
  • Шарик ванильного мороженого
shutterstock.com

Приготовление

  1. Тщательно промываем клубнику и удаляем хвостики.
  2. Складываем клубнику в чашу блендера, добавляем сливки и тщательно взбиваем до получения однородной массы.
  3. Если консистенция получается недостаточно жидкой, добавляем немного воды.
  4. Проверяем суп на сахар. Если клубника недостаточно сладкая, добавляем сахар. Его количество может варьироваться из-за собственной сладости ягоды.
  5. Готовую массу отправляем в холодильник на пару часов.
  6. При подаче суп можно украсить веточками свежей мяты, кусочками клубники и шариком ванильного мороженого.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0