Готовлю летний суп из клубники: получается очень вкусное и спасающее от жары блюдо

Легко и быстро приготовить.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян! Пару лет назад в одном из уже давным-давно закрытых кафе я попробовала клубничный суп. Это буквально суп, приготовленный из свежей клубники. Приятный вкус и освежающие свойства этого блюда так мне запомнились, что с тех пор я частенько готовлю его дома. На лето — самое то! Любопытно, что этот суп может выступать как самостоятельным блюдом, так и десертом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты
- Свежая клубника — 250 граммов
- Сахарный песок — 100 граммов
- Сливки 20% — 70 миллилитров
- Вода — 50 миллилитров
- Мята — 10 граммов
- Шарик ванильного мороженого

Приготовление
- Тщательно промываем клубнику и удаляем хвостики.
- Складываем клубнику в чашу блендера, добавляем сливки и тщательно взбиваем до получения однородной массы.
- Если консистенция получается недостаточно жидкой, добавляем немного воды.
- Проверяем суп на сахар. Если клубника недостаточно сладкая, добавляем сахар. Его количество может варьироваться из-за собственной сладости ягоды.
- Готовую массу отправляем в холодильник на пару часов.
- При подаче суп можно украсить веточками свежей мяты, кусочками клубники и шариком ванильного мороженого.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0