Lifestyle

Найден самый удачный рецепт картофельных драников: получаются тонкими и хрустящими

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Время приготовления — 30 минут!

Драники — популярное блюдо национальной белорусской кухни. Свое название драники получили от старорусского слова «драть», что означает тереть. Дело в том, что до появления терки картофель «драли» на заостренной доске.

Драники — блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед и ужин. Оно питательное и вкусное, его с удовольствием едят и взрослые, и маленькие дети.

Готовятся оладьи из картофеля быстро и с добавлением самых простых и доступных продуктов, так что рецепт можно держать под рукой и использовать, когда нет много времени на готовку.

shutterstock.com

Питательная ценность картофельных драников

  • Белки — 2,7 г.
  • Жиры — 4,7 г.
  • Углеводы — 17,5 г.
  • Калорийность — 135 ккал.

Картофельные драники: подробный рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Картофель — 600 граммов.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки.
  • Масло растительное — 4 столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. Картофель промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

2. Выложите натертый картофель в миску, добавьте к нему соль и оставьте ненадолго, чтобы он пустил сок. Затем хорошо отожмите его, сок слейте.

3. Лук очистите и тоже натрите на терке — добавьте к картофелю. Еще раз отожмите лишнюю влагу. Чем больше влаги уйдет, тем меньше муки потребуется добавлять.

4. Добавьте яйцо, измельченный зубчик чеснока, еще немного соли, перец и муку. Тщательно перемешайте.

shutterstock.com

5. На сковородке разогрейте масло. Выложите ложку получившейся картофельной массы и разровняйте в виде оладушка. Старайтесь готовить драники тонкими, так будет вкуснее.

6. Жарьте драники на среднем огне, не закрывая крышкой, по 4–5 минут с каждой стороны (до образования золотистой корочки).

7. Когда драники будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

8. Подавайте драники со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0