Найден самый удачный рецепт картофельных драников: получаются тонкими и хрустящими

Драники — популярное блюдо национальной белорусской кухни. Свое название драники получили от старорусского слова «драть», что означает тереть. Дело в том, что до появления терки картофель «драли» на заостренной доске.
Драники — блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед и ужин. Оно питательное и вкусное, его с удовольствием едят и взрослые, и маленькие дети.
Готовятся оладьи из картофеля быстро и с добавлением самых простых и доступных продуктов, так что рецепт можно держать под рукой и использовать, когда нет много времени на готовку.

Питательная ценность картофельных драников
- Белки — 2,7 г.
- Жиры — 4,7 г.
- Углеводы — 17,5 г.
- Калорийность — 135 ккал.
Картофельные драники: подробный рецепт

Ингредиенты
- Картофель — 600 граммов.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Яйцо куриное — 1 штука.
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки.
- Масло растительное — 4 столовые ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
1. Картофель промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2. Выложите натертый картофель в миску, добавьте к нему соль и оставьте ненадолго, чтобы он пустил сок. Затем хорошо отожмите его, сок слейте.
3. Лук очистите и тоже натрите на терке — добавьте к картофелю. Еще раз отожмите лишнюю влагу. Чем больше влаги уйдет, тем меньше муки потребуется добавлять.
4. Добавьте яйцо, измельченный зубчик чеснока, еще немного соли, перец и муку. Тщательно перемешайте.

5. На сковородке разогрейте масло. Выложите ложку получившейся картофельной массы и разровняйте в виде оладушка. Старайтесь готовить драники тонкими, так будет вкуснее.
6. Жарьте драники на среднем огне, не закрывая крышкой, по 4–5 минут с каждой стороны (до образования золотистой корочки).
7. Когда драники будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
8. Подавайте драники со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!