Lifestyle

Идеальная закуска к пиву: как быстро и вкусно засолить скумбрию дома

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Пошаговый рецепт!

Ароматная и нежная скумбрия — лучшая закуска, которую можно придумать к пенному напитку. Рассказываем, как просто приготовить ее у себя дома.

Как выбрать скумбрию на засолку

  1. Покупайте рыбу у проверенных продавцов, лучше охлажденную, так как мороженая даст много воды.
  2. Выбирайте большие тушки, они получатся сочными и жирными.
  3. Обратите внимание на внешний вид скумбрии: рыба должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с красивыми полосками.

Как засолить скумбрию: пошаговая инструкция

shutterstock.com

Для засолки скумбрии подготовьте пластиковую или стеклянную посуду — подойдет обычный контейнер для продуктов.

Ингредиенты для засолки скумбрии

  • Скумбрия — 2 большие тушки;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Соль (не йодированная) — 3 столовые ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Черный душистый перец — 10 горошин;
  • Лавровый лист — 3 штуки.

Процесс приготовления

  • Промойте тушки рыбы, промокните бумажными полотенцами, сделайте надрез вдоль брюшка и аккуратно удалите внутренности. Отрежьте головы и хвосты.
  • Нарежьте рыбу на кусочки шириной 2-3 сантиметра (используйте острый нож, чтобы сохранить красивый вид).
  • Выложите кусочки скумбрии в контейнер.
shutterstock.com
  • Приготовьте рассол: в сотейнике вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Дождитесь полного растворения соли и сахара, а затем снимите рассол с плиты и полностью остудите его (это важно!).
  • Когда рассол остыл, залейте им рыбку (вместе с горошком и лаврушкой). Накройте крышкой контейнер и уберите его в холодильник на ночь. Если рассол не покрывает рыбу полностью, вам нужно будет перевернуть кусочки через некоторое время.
  • Через 8-12 часов рыбу можно подавать к столу. Оставшуюся рыбку храните также в рассоле в холодильнике.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0