Идеальная закуска к пиву: как быстро и вкусно засолить скумбрию дома

Пошаговый рецепт!
Ароматная и нежная скумбрия — лучшая закуска, которую можно придумать к пенному напитку. Рассказываем, как просто приготовить ее у себя дома.
Как выбрать скумбрию на засолку
- Покупайте рыбу у проверенных продавцов, лучше охлажденную, так как мороженая даст много воды.
- Выбирайте большие тушки, они получатся сочными и жирными.
- Обратите внимание на внешний вид скумбрии: рыба должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с красивыми полосками.
Как засолить скумбрию: пошаговая инструкция

Для засолки скумбрии подготовьте пластиковую или стеклянную посуду — подойдет обычный контейнер для продуктов.
Ингредиенты для засолки скумбрии
- Скумбрия — 2 большие тушки;
- Вода — 500 миллилитров;
- Соль (не йодированная) — 3 столовые ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Черный душистый перец — 10 горошин;
- Лавровый лист — 3 штуки.
Процесс приготовления
- Промойте тушки рыбы, промокните бумажными полотенцами, сделайте надрез вдоль брюшка и аккуратно удалите внутренности. Отрежьте головы и хвосты.
- Нарежьте рыбу на кусочки шириной 2-3 сантиметра (используйте острый нож, чтобы сохранить красивый вид).
- Выложите кусочки скумбрии в контейнер.

- Приготовьте рассол: в сотейнике вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Дождитесь полного растворения соли и сахара, а затем снимите рассол с плиты и полностью остудите его (это важно!).
- Когда рассол остыл, залейте им рыбку (вместе с горошком и лаврушкой). Накройте крышкой контейнер и уберите его в холодильник на ночь. Если рассол не покрывает рыбу полностью, вам нужно будет перевернуть кусочки через некоторое время.
- Через 8-12 часов рыбу можно подавать к столу. Оставшуюся рыбку храните также в рассоле в холодильнике.
Приятного аппетита!
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0