Это блюдо съедят за 5 минут даже те, кто не любит цветную капусту: вкусный рецепт в хрустящем кляре

Цветная капуста — продукт, вкус которого может понравится далеко не каждому. Но если приготовить ее в кляре, со вкусными специями и соусом, тогда это блюдо съедят за считанные секунды, да еще и попросят добавки.
Готовьте цветную капусту на обед, ужин или в качестве закуски. Готовая капуста имеет небольшую калорийность, хорошо насыщает организм и снабжает его клетчаткой.

Калорийность цветной капусты в кляре
- Белки — 6,7 грамм;
- Жиры — 3,1 грамм;
- Углеводы — 13,8 грамм;
- Калорийность — 112 ккал.
Как приготовить цветную капусту в кляре

Ингредиенты:
- Цветная капуста — 300 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Мука — 70 граммов + 3 столовые ложки для обсыпки;
- Чеснок сухой — ½ чайной ложки;
- Паприка — ½ чайной ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло для жарки.
Приготовление:
1. Цветную капусту промойте, просушите и разделите на небольшие соцветия.
2. Отварите цветную капусту до состояния аль-денте: вскипятите в кастрюле воду, бросьте в нее соцветия капусты, после закипания убавьте огонь и варите около 5 минут. Откиньте отваренную капусту на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.
3. Приготовьте кляр: для этого соедините яйцо, соль, чеснок, все специи, молоко и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
4. Каждое соцветие обмакните в кляр, а затем в муку.

5. В небольшой сковороде с высокими стенками или сотейнике разогрейте масло для жарки (его понадобится много, чтобы капуста смогла полностью окунуться в него).
6. Обжаривайте цветную капусту в кипящем масле до золотистой корочки (по 2-3 минуты). Выложите капусту в кляре на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Чесночный соус к цветной капусте в кляре
В отдельной мисочке смешайте 50 грамм майонеза, 50 грамм сметаны, измельченный зубчик чеснока, один мелко натертый соленый огурец, немного измельченного укропа, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте к столу вместе с цветной капустой.
Приятного аппетита!