Lifestyle

Это блюдо съедят за 5 минут даже те, кто не любит цветную капусту: вкусный рецепт в хрустящем кляре

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
С чесночным соусом!

Цветная капуста — продукт, вкус которого может понравится далеко не каждому. Но если приготовить ее в кляре, со вкусными специями и соусом, тогда это блюдо съедят за считанные секунды, да еще и попросят добавки.

Готовьте цветную капусту на обед, ужин или в качестве закуски. Готовая капуста имеет небольшую калорийность, хорошо насыщает организм и снабжает его клетчаткой.

shutterstock.com

Калорийность цветной капусты в кляре

  • Белки — 6,7 грамм;
  • Жиры — 3,1 грамм;
  • Углеводы — 13,8 грамм;
  • Калорийность — 112 ккал.

Как приготовить цветную капусту в кляре

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Мука — 70 граммов + 3 столовые ложки для обсыпки;
  • Чеснок сухой — ½ чайной ложки;
  • Паприка — ½ чайной ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

1. Цветную капусту промойте, просушите и разделите на небольшие соцветия.

2. Отварите цветную капусту до состояния аль-денте: вскипятите в кастрюле воду, бросьте в нее соцветия капусты, после закипания убавьте огонь и варите около 5 минут. Откиньте отваренную капусту на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.

3. Приготовьте кляр: для этого соедините яйцо, соль, чеснок, все специи, молоко и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

4. Каждое соцветие обмакните в кляр, а затем в муку.

shutterstock.com

5. В небольшой сковороде с высокими стенками или сотейнике разогрейте масло для жарки (его понадобится много, чтобы капуста смогла полностью окунуться в него).

6. Обжаривайте цветную капусту в кипящем масле до золотистой корочки (по 2-3 минуты). Выложите капусту в кляре на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Чесночный соус к цветной капусте в кляре

В отдельной мисочке смешайте 50 грамм майонеза, 50 грамм сметаны, измельченный зубчик чеснока, один мелко натертый соленый огурец, немного измельченного укропа, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте к столу вместе с цветной капустой.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0