Lifestyle

Как вкусно приготовить куриную печень: 2 простых рецепта, которые не оставят равнодушным никого

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
20 минут и готово!

Куриная печень — настоящая кладезь полезных веществ: витаминов и минералов. В ней содержатся незаменимые аминокислоты, легкоусвояемый белок; она богата витаминами группы В, С, А и конечно же железом.

При регулярном употреблении печени можно улучшить состояние крови, привести в норму гемоглобин, укрепить иммунитет и улучшить состояние кожи и волос.

Sport24 рассказывает, как приготовить ее правильно и вкусно, чтобы она получилась нежной и мягкой.

Как правильно замачивать куриную печень

shutterstock.com

Замачивание печени перед приготовлением важный этап, который не стоит игнорировать. Этот процесс сделает готовое блюдо безопасным и уберет горечь.

Есть два самых простых варианта замачивания: в подсоленной воде и молоке. Для этого вам необходимо удалить все сосуды и пленки с печени и разрезать ее на части. Потом в воде комнатной температуры растворить 1 столовую ложку соли и поместить в раствор печень на 20-30 минут.

Точно также печень можно замочить и в молоке, в таком случае рекомендуем выдержать ее чуть дольше — от 30 минут до 2 часов, если позволяет время. В результате улучшатся вкусовые качества субпродукта: печень посветлеет и избавится от неприятного запаха и горького привкуса.

После данных манипуляций вы сразу же можете приступить к ее приготовлению.

Печень в сметанном соусе: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Крахмал или мука– 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Хмели сунели — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Печень промойте, нарежьте крупными кусочками, удалив все прожилки и пленку. Замочите в соленой воде или молоке, а затем снова промойте.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета и мягкости в сливочном масле.
  3. Отправьте на сковородку с луком подготовленную печень. Обжаривайте постоянно помешивая, пока печень не «схватится» (около 5-7 минут). Затем добавьте соль (если замачивали в солевом растворе, не солите сильно), перец, приправу и измельченный чеснок.
  4. В 150 миллилитрах воды разведите сметану и крахмал (либо муку) — хорошо перемешайте вилкой, чтобы не было комочков. Залейте получившимся соусом печень, накройте крышкой сковородку и тушите 10-12 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

Печень в томатном соусе: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Мука или крахмал — 1 чайная ложка;
  • Сладкая паприка — 1 чайная ложка;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Печень промойте, удалите прожилки, нарежьте крупными кусочками и замочите на 30 минут. Еще раз промойте.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите — отправьте на разогретую с маслом сковородку (два вида масла). Обжарьте в течение 2-3 минут.
  3. Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожуру и вырежьте плодоножки. Измельчите в блендере до состояния пюре, добавьте к луку и тушите вместе еще около 5 минут.
  4. Добавьте соль, перец, паприку, крахмал (или муку) — перемешайте.
  5. Выложите печень на сковородку к овощам, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут.
  6. Снимите блюло с огня и добавьте мелко нашинкованную петрушку. Перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0