Lifestyle
15 октября 2023, Воскресенье, 10:33

Как сварить манную кашу без комочков: секреты приготовления, лайфхаки, рецепт

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкусно и сытно!

В детстве многие из нас не любили манную кашу. А все потому, что в детских садах и школах ее готовили быстро и в больших количествах — в результате она получалась с комочками, а доходя до обеденного стола еще и остывала. В итоге мы «наслаждались» холодной, безвкусной клейкой массой.

А ведь манная каша может быть вкусной, нежной, ароматной и без комочков. Все зависит от техники ее приготовления. Sport24 делится рецептом и лайфхаками, которые помогут сварить самую вкусную манную кашу.

Секреты приготовления вкусной манной каши

shutterstock.com

Манная каша варится довольно быстро, но требует предельного внимания во время приготовления и соблюдения определенных правил:

1. Подходящие пропорции молока и крупы: примерно 1 столовая ложка крупы на 120 мл молока. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.

2. Выбирайте молоко средней жирности — 2,5% идеально.

3. Чтобы каша не пригорела, варите ее в кастрюле с толстым дном.

4. Не кидайте крупу в кипящее молоко, а соедините их заранее, дайте манке набухнуть и только потом ставьте на огонь.

5. Чтобы не было комочков, кашу нужно постоянно помешивать, попробуйте делать это венчиком.

6. Добавьте ванильный сахар, так каша будет еще вкуснее.

Манная каша на молоке без комочков: подробный рецепт

shutterstok.com

Ингредиенты

  • Манная крупа — 3 столовые ложки;
  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 10 грамм;
  • Соль — щепотка.

Приготовление

1. Возьмите сотейник с толстым дном, влейте в него холодное молоко, добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте крупу набухать в течение 10-15 минут.

2. Еще раз перемешайте манку, а затем поставьте ее на медленный огонь. Доведите кашу до кипения, постоянно помешивая ее в процессе приготовления. Каша будет постепенно густеть.

shutterstock.com

3. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар и продолжая интенсивно помешивать, варите кашу еще 3-4 минуты после закипания.

4. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте кашу.

5. Подавайте к столу с любимыми начинками. Это может быть сгущенное молоко, варенье или фрукты.

Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0