Lifestyle

Как приготовить вкусную творожную пасху за 5 минут: невероятно простой и быстрый рецепт

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Тает во рту!

Творожная пасха — традиционное праздничное блюдо из творога, символизирующее собой гроб Господня, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения. Именно поэтому песочницы (формы для пасхи) сделали в форме усеченной пирамиды, с буквами ХВ с одной стороны и крестом — с другой.

Обычай готовить творожное лакомство сохранилось и по сей день: пасха является таким же обязательным блюдом на праздничном столе, как кулич и крашенные яйца.

Если вы решили сделать творожную пасху своими руками, а не купить готовую в магазине, вам понадобится наш проверенный рецепт и специальная формочка для приготовления (ее можно приобрести в кондитерских магазинах, некоторых супермаркетах и на маркетплейсах).

Творожная пасха: классический рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Творог (жирность от 9%) — 500 грамм;
  • Сливки 33% — 170 миллилитров;
  • Масло сливочное (размягченное) — 90 грамм;
  • Сахарная пудра — 80 грамм;
  • Цукаты — 40 грамм;
  • Изюм — 40 грамм.

Для украшения

  • Орехи — 40 грамм;
  • Шоколад — 50 грамм;
  • Молоко — 20 миллилитров.

Процесс приготовления

1. Творог перетрите через сито — так мы получим мягкую воздушную консистенцию. Не рекомендуем пробивать творог блендером, это может повлиять и вкус, и на то, как будет масса держать форму.

2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой с помощью миксера (около 2-3 минут).

3. Холодные сливки взбейте чистой, сухой насадкой миксера до увеличения примерно в два раза (на это также уйдет около 3 минут).

4. В глубокой миске соедините перетертый творог и взбитые сливки — тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Затем добавьте взбитое с сахарной пудрой масло и снова перемешайте до однородности.

shutterstock.com

5. Цукаты и изюм промойте и просушите бумажными полотенцами, а потом введите в творог, аккуратно перемешав.

6. Соберите форму для пасхи, узкую часть закройте пищевой пленкой в несколько слоев и поставьте ее в глубокую миску с ровным дном. Затем выложите в нее творожную массу, а сверху установите груз (на разделочную доску можно поставить банку с водой).

7. Уберите творожную пасху в холодильник на ночь. Периодически проверяйте сыворотку, которая будет стекать вниз (если ее будет много, сливайте).

8. Переверните готовую пасху на дно (аккуратно с помощью дополнительной тарелки или дощечки).

9. Украсьте пасху: растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте молоко и перемешайте до однородности. Полейте шоколадом верхушку пасхи, а сверху выложите орехи.

Приятного аппетита!

Главный пасхальный тренд 2025: как приготовить дубайский кулич
Эти каши считаются самыми вредными для завтрака: не ешьте при похудении и проблемах со здоровьем

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0