Lifestyle

Готовлю чаудер — рыбацкий суп из морепродуктов: насыщенный вкус и аромат на всю квартиру приятно удивляют

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Самый простой рецепт.

Меня зовут Оксана Ларюшкина, я редактор раздела о стиле жизни на Sport24 и гастроэнтузиаст. В рубрике «Рецепты» рассказываю, как готовить вкусные блюда с минимальным количеством усилий.

Сегодня предлагаю вам приготовить чаудер — густую насыщенную похлебку с необычной подачей в «хлебной миске». Ее варят из морепродуктов или рыбы, картофеля, сливок и ароматных специй, что дает нежный, сливочный, но при этом пикантный вкус. Чаудер получается одновременно сытным, согревающим и изысканным. Подача в «хлебной миске» делает блюдо эффектнее: булка пропитывается ароматным бульоном. Как приготовить это блюдо, мне рассказал Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы Food.ru.

Как приготовить суп из морепродуктов: рецепт

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки — 200 г;
  • тушки кальмаров — 100 г;
  • белый лук — 60 г;
  • чеснок — 6 г (1 зубчик);
  • картофель — 120 г;
  • сливки 20% жирности — 150 г;
  • вода — 200 мл;
  • белое вино — 40 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • паста карри светлая — ½ ч. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • орегано — 1 щепотка;
  • кинза — 4 г;
  • табаско чипотле — по вкусу;

Совет: для эффектной подачи можно использовать готовую булку хлеба. Достаточно убрать мякиш и подсушить ее в духовке. Либо накладывайте суп в тарелки.

shutterstock.com

Способ приготовления

  1. Очистите лук и картофель. Измельчите лук произвольными кусочками, нарежьте картофель тонкими пластинками.
  2. Очистите чеснок от шелухи и натрите на мелкой терке.
  3. Удалите панцири и кишечные вены креветок, сохраните панцири. Нарежьте кальмары.
  4. Поставьте сотейник нагреваться, добавьте оливковое масло и обжарьте панцири креветок со всех сторон, постоянно помешивая.
  5. Когда панцири приобретут золотистый оттенок, залейте водой, доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Томите 20 минут, затем процедите через сито, отделяя панцири от жидкости. Сохраните бульон.
  6. В тот же сотейник добавьте половину сливочного масла, лук, чеснок и картофель. Обжаривайте на среднем огне 5–7 минут.
  7. Добавьте томатную и карри-пасту, хорошо перемешайте. Когда ароматы раскроются, влейте белое вино и выпарите его наполовину.
  8. Добавьте в сотейник креветочный бульон и варите до готовности картофеля.
  9. Когда картофель разварится, пробейте массу блендером, добавьте сливки и снова перемешайте. Не старайтесь добиться идеально однородной консистенции — небольшие комочки допустимы.
  10. Добавьте орегано и морепродукты, варите пять минут. Добавьте соль, перец и табаско для вкуса.
  11. Срежьте верхушку хлебной булочки, удалите мякиш и слегка примните тесто по периметру. Подсушите «хлебную миску» в духовке при 160°C примерно 7 минут, чтобы укрепить стенки.
  12. Залейте суп в «хлебную миску», украсьте цедрой лайма и кинзой. Подавайте к столу.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0