Вкусные и полезные оладьи из кабачков: как приготовить и с чем подавать

Время приготовления: 15 минут!
Кабачковые оладьи — отличный вариант завтрака или легкого ужина. Блюдо не только надолго насытит организм, но и порадует своим вкусом. Нежные внутри и хрустящие снаружи, оладьи из кабачка любят даже те, кто не признает кабачки, как бы парадоксально это ни звучало.
Sport24 подготовил для вас проверенный рецепт кабачковых оладий, вместе с вкусным сметанно-горчичным соусом.

Кабачковые оладьи: калорийность
- Белки — 1,6 грамм;
- Жиры — 1,7 грамм;
- Углеводы — 8,6 грамм.
- Калорийность — 56 ккал.
Кабачковые оладьи: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
- Кабачок — 2 штуки;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Мука — 4 столовые ложки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Кинза, петрушка или укроп — 3 веточки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло для жарки — 3 столовые ложки.
Как готовить оладьи из кабачка:
- Промойте кабачок, натрите его вместе с кожурой на мелкой терке и отожмите с него сок.
- Добавьте яйцо, порубленную мелко зелень, измельченный чеснок, соль и перец — хорошо перемешайте с помощью вилки.
- Добавьте муку и снова перемешайте.
- Разогрейте сковороду с маслом и выложите полученное тесто в форме оладий. Жарьте с двух сторон до румяной корочки (примерно 3 по минуты с каждой стороны) на среднем огне.
- Выложите на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!
Рецепт сметанно-горчичного соуса

Ингредиенты:
- Сметана 20% — 100 граммов;
- Майонез — 70 граммов;
- Горчица дижонская — 1 столовая ложка;
- Сок лимона — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Соедините в миске все ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавайте к столу вместе с кабачковыми оладьями и другими блюдами.
Приятного аппетита!
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0