Lifestyle

Вкусные и полезные оладьи из кабачков: как приготовить и с чем подавать

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Время приготовления: 15 минут!

Кабачковые оладьи — отличный вариант завтрака или легкого ужина. Блюдо не только надолго насытит организм, но и порадует своим вкусом. Нежные внутри и хрустящие снаружи, оладьи из кабачка любят даже те, кто не признает кабачки, как бы парадоксально это ни звучало.

Sport24 подготовил для вас проверенный рецепт кабачковых оладий, вместе с вкусным сметанно-горчичным соусом.

shutterstock.com

Кабачковые оладьи: калорийность

  • Белки — 1,6 грамм;
  • Жиры — 1,7 грамм;
  • Углеводы — 8,6 грамм.
  • Калорийность — 56 ккал.

Кабачковые оладьи: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 штуки;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Кинза, петрушка или укроп — 3 веточки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло для жарки — 3 столовые ложки.

Как готовить оладьи из кабачка:

  1. Промойте кабачок, натрите его вместе с кожурой на мелкой терке и отожмите с него сок.
  2. Добавьте яйцо, порубленную мелко зелень, измельченный чеснок, соль и перец — хорошо перемешайте с помощью вилки.
  3. Добавьте муку и снова перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и выложите полученное тесто в форме оладий. Жарьте с двух сторон до румяной корочки (примерно 3 по минуты с каждой стороны) на среднем огне.
  5. Выложите на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!

Рецепт сметанно-горчичного соуса

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 100 граммов;
  • Майонез — 70 граммов;
  • Горчица дижонская — 1 столовая ложка;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Соедините в миске все ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавайте к столу вместе с кабачковыми оладьями и другими блюдами.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0