Lifestyle

Готовлю жиросжигающий салат из недорогих ингредиентов: полюбите его с первой вилки

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Легкий салат из свежего огурца и консервированного нута.

Меня зовут Оксана Ларюшкина, я лайфстайл-редактор Sport24 — пишу про здоровый образ жизни, а в свободное время ищу интересные рецепты, которыми делюсь с читателями. На днях в интернете попалось описание вкусного и простого салата, которым можно насытиться без вреда для фигуры. Я попробовала его приготовить, пришла в восторг и предлагаю вам изучить этот рецепт. Надеюсь, вы также его оцените.

Диетический салат на каждый день: рецепт

Ингредиенты:

  • 4 свежих огурца;
  • 280 г консервированного нута;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/3 ч. л. острого перца;
  • 1/3 ч. л. смеси перцев.
shutterstock.com
  1. Огурцы помойте, нарежьте на продольные брусочки, а дальше на кубики среднего размера. Также по желанию можно заранее очистить огурцы от кожуры. Переложите в глубокую миску или салатницу.
  2. Слейте жидкость из банки с консервированным нутом. Также бобовые можно выложить на сито или дуршлаг, чтобы избавиться от остатков жидкости. Добавьте нут в тарелку с огурцам, перемешайте.
  3. Очистите чеснок от шелухи, нарежьте на тонкие слайсы, максимально измельчите и переложите в салатницу.
  4. Готовим заправку. В отдельную пиалу выдавите сок половины лимона, добавьте три столовых ложки оливкового масла, соль, молотый кориандр, острый перец и смесь перцев. Хорошо перемешайте и заправьте салат.
  5. Аккуратно перемешайте салат, накройте тарелку пищевой пленкой и уберите в холодильник на полтора-два часа. Если хотите, готовый салат можете украсить кунжутом. Приятного аппетита!
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0