Lifestyle
13 февраля 2024, Вторник, 17:05

Готовлю вкусную шаурму дома за 20 минут, вся фишка — в одном ингредиенте

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Получается вкуснее, чем в ларьке!

13 февраля отмечается Международный день шаурмы, и это отличный повод приготовить ее дома. Меня зовут Евгения Гаева, и здесь я делюсь вкусными и проверенными рецептами! Сегодня расскажу, как просто и быстро приготовить шаурму своими руками. Она получается очень сытной, сочной и аппетитной — вся фишка в специальном соусе.

Домашняя шаурма: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты на 4 порции

  • Лаваш — 4 листа
  • Бедро куриное — 500 граммов (вес, без кости)
  • Помидор — 3 штуки
  • Огурец — 2 штуки
  • Айсберг — 150 граммов
  • Аджика — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Карри — ½ чайной ложки
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса

  • Оливковое масло — 150 миллилитров
  • Яйцо — 1 штука
  • Кефир — 30 миллилитров
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1/3 чайной ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек
  • Сок лимона — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления шаурмы

1. Снимите мясо с куриного бедра (кости не выкидывайте, из них можно будет сварить бульон). Добавьте к мясу аджику, измельченный зубчик чеснока, карри, зиру, соль и перец — перемешайте.

shutterstock.com

2. Разогрейте сковородку с добавлением небольшого количества масла. Выложите мясо и обжарьте его на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны). Затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой — готовьте еще 5–7 минут. Готовое мясо, не дожидаясь остывания, нарежьте тонкими полосками.

3. Пока мясо жарится, приготовьте соус: влейте в высокую емкость масло, добавьте яйцо и соль и взбейте погружным блендером до загустения массы. Первую минуту не поднимайте блендер, держите его неподвижно, а потом, когда соус начнет густеть, начните медленно двигать блендером вверх-вниз. После этого добавьте к соусу зелень (без стебельков), лимонный сок, перец, чеснок, горчицу и кефир. Снова взбейте до однородности.

4. Огурец, помидор и айсберг промойте и нарежьте соломкой.

5. На лаваш выложите рядами: нарезанный айсберг, помидоры, огурец и мясо. Сверху полейте соусом и плотно заверните лаваш со всех сторон.

6. Готовую шаурму отправьте на разогретую сухую сковородку или гриль — подсушите с двух сторон буквально около минуты.

shutterstock.com

7. Разрежьте шаурму на две части под углом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0