Готовлю вкусную шаурму дома за 20 минут, вся фишка — в одном ингредиенте
13 февраля отмечается Международный день шаурмы, и это отличный повод приготовить ее дома. Меня зовут Евгения Гаева, и здесь я делюсь вкусными и проверенными рецептами! Сегодня расскажу, как просто и быстро приготовить шаурму своими руками. Она получается очень сытной, сочной и аппетитной — вся фишка в специальном соусе.
Домашняя шаурма: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 4 порции
- Лаваш — 4 листа
- Бедро куриное — 500 граммов (вес, без кости)
- Помидор — 3 штуки
- Огурец — 2 штуки
- Айсберг — 150 граммов
- Аджика — 2 чайные ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Карри — ½ чайной ложки
- Зира — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса
- Оливковое масло — 150 миллилитров
- Яйцо — 1 штука
- Кефир — 30 миллилитров
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица — 1/3 чайной ложки
- Зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек
- Сок лимона — 3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления шаурмы
1. Снимите мясо с куриного бедра (кости не выкидывайте, из них можно будет сварить бульон). Добавьте к мясу аджику, измельченный зубчик чеснока, карри, зиру, соль и перец — перемешайте.
2. Разогрейте сковородку с добавлением небольшого количества масла. Выложите мясо и обжарьте его на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны). Затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой — готовьте еще 5–7 минут. Готовое мясо, не дожидаясь остывания, нарежьте тонкими полосками.
3. Пока мясо жарится, приготовьте соус: влейте в высокую емкость масло, добавьте яйцо и соль и взбейте погружным блендером до загустения массы. Первую минуту не поднимайте блендер, держите его неподвижно, а потом, когда соус начнет густеть, начните медленно двигать блендером вверх-вниз. После этого добавьте к соусу зелень (без стебельков), лимонный сок, перец, чеснок, горчицу и кефир. Снова взбейте до однородности.
4. Огурец, помидор и айсберг промойте и нарежьте соломкой.
5. На лаваш выложите рядами: нарезанный айсберг, помидоры, огурец и мясо. Сверху полейте соусом и плотно заверните лаваш со всех сторон.
6. Готовую шаурму отправьте на разогретую сухую сковородку или гриль — подсушите с двух сторон буквально около минуты.
7. Разрежьте шаурму на две части под углом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!