Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
25 февраля 2024, Воскресенье, 10:42

Готовлю ужин для всей семьи за 20 минут: блюдо с мясом, которое понравится и мужу и детям

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкусно, сытно, быстро!

Привет! На связи Евгения Гаева, кулинарный обозреватель Sport24, и сегодня мы готовим вкусный и быстрый ужин для всей семьи.

Спагетти с мясными шариками (митболами) — отличный вариант для тех, у кого мало времени и кто каждый день ломает голову над тем, что приготовить. Вам понадобятся только доступные ингредиенты, такие как спагетти, мясной фарш, сыр и томаты, а все остальное точно найдется у вас дома.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления 20-30 минут!

Спагетти с митболами и томатами

shutterstock.com

Для приготовления этого блюда я рекомендую использовать тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы, а также фарш, сделанный самостоятельно (с покупным готовым фаршем будет не так вкусно, поверьте). Кроме этого, вам понадобятся томаты в собственном соку, лучше брать готовые, перетертые. Не рекомендую заменять их томатной пастой, но, если нет других вариантов используйте ее. Можно приготовить томатный соус самостоятельно (правда это займет чуть больше времени, чем указано в рецепте), для этого на помидорах сделайте надрезы крест-накрест и залейте кипятком на 2 минуты. Затем снимите шкурку, вырежьте плодоножку и измельчите их блендером.

Ингредиенты

  • Фарш домашний — 400 грамм;
  • Мука — 50 грамм;
  • Спагетти — 200 грамм;
  • Томаты, протертые в собственном соку — 300 грамм;
  • Пармезан — 70 грамм;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Базилик или другие сухие травы — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. Отварите спагетти до состояния аль-денте.

shutterstock.com

2. Пока варятся спагетти приготовьте митболы: к фаршу добавьте соль и перец по вкусу, сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке.

3. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте на нем измельченный чеснок и мелко нарезанный красный лук в течение 2-3 минут.

4. Выложите митболы на сковороду обжарьте до золотистой корочки, постоянно помешивая (3-5 минут).

5. Влейте в сковородку перетертые томаты, добавьте соль, перец, сухие травы. Убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте 10-12 минут.

shutterstock.com

6. Готовые спагетти соедините с митболами и томатным соусом.

7. Посыпьте готовое блюдо тертым пармезаном. По желанию украсьте веточкой зелени и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0