Lifestyle

Готовлю рольмопсы из сельди: простая закуска для праздничного и повседневного стола

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
В ходе приготовления ни один мопс не пострадал.

Автор Sport24 и большая любительница вкусно поесть без лишних заморочек Полина Прощаева делится рецептом простой закуски из рыбы.

Рулетики из сельди, называемые рольмопсами, широко распространены в странах Балтии, а зародились они в Берлине. Забавное название этой закуски действительно связано с мопсами: в XIX веке, когда это блюдо стало популярно по всей Германии, появилась мода на собачек-мопсов, а рулетики из сельди отдаленно напоминали немцам форму их мордочек.

Рольмопсы готовятся очень легко и быстро, поэтому могут стать отличной закуской как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Эту закуску традиционно маринуют в уксусе с начинкой из соленых огурчиков, но можно обойтись и без них, сделав рыбные рулетики с томатной пастой и морковью. Если вы уже готовили рольмопсы раньше, то этот рецепт станет отличным разнообразием для исполнения закуски.

Ингредиенты

  • Небольшая селедка — 3 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Морковь — 1 штука
  • Уксус или лимонный сок — 4 столовые ложки
  • Молотый черный перец, соль
shutterstock.com

Процесс приготовления

  1. Прежде, чем приступать к приготовлению, вымочите сельдь в воде, если она слишком соленая, а затем очистите рыбу от кожи, костей и внутренностей. Если же выбрали уже очищенную селедку, то просто разделите каждый кусок пополам.
  2. Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами и на разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета, добавив немного соли и молотого перца.
  3. Теперь на каждый кусок сельди положите немного обжаренного лука. Затем сверните куски селедки трубочкой. Для того, чтобы закуска держалась, можно сколоть рольмопсы деревянной палочкой или шпажкой. Закуску можно укладывать в селедочницу и переходить к приготовлению соуса.
  4. Очистите и натрите морковь на мелкой терке, а затем потушите ее на сковороде, предварительно добавив растительное масло.
  5. Далее морковь нужно протереть через сито и добавить к ней столовую ложку томатной пасты, а также лимонный сок или уксус.
  6. Получившимся соусом полейте готовые рольмопсы. Теперь закуску можно подавать к столу!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0