Готовлю рольмопсы из сельди: простая закуска для праздничного и повседневного стола

Автор Sport24 и большая любительница вкусно поесть без лишних заморочек Полина Прощаева делится рецептом простой закуски из рыбы.
Рулетики из сельди, называемые рольмопсами, широко распространены в странах Балтии, а зародились они в Берлине. Забавное название этой закуски действительно связано с мопсами: в XIX веке, когда это блюдо стало популярно по всей Германии, появилась мода на собачек-мопсов, а рулетики из сельди отдаленно напоминали немцам форму их мордочек.
Рольмопсы готовятся очень легко и быстро, поэтому могут стать отличной закуской как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Эту закуску традиционно маринуют в уксусе с начинкой из соленых огурчиков, но можно обойтись и без них, сделав рыбные рулетики с томатной пастой и морковью. Если вы уже готовили рольмопсы раньше, то этот рецепт станет отличным разнообразием для исполнения закуски.
Ингредиенты
- Небольшая селедка — 3 штуки
- Луковица — 1 штука
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Морковь — 1 штука
- Уксус или лимонный сок — 4 столовые ложки
- Молотый черный перец, соль

Процесс приготовления
- Прежде, чем приступать к приготовлению, вымочите сельдь в воде, если она слишком соленая, а затем очистите рыбу от кожи, костей и внутренностей. Если же выбрали уже очищенную селедку, то просто разделите каждый кусок пополам.
- Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами и на разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета, добавив немного соли и молотого перца.
- Теперь на каждый кусок сельди положите немного обжаренного лука. Затем сверните куски селедки трубочкой. Для того, чтобы закуска держалась, можно сколоть рольмопсы деревянной палочкой или шпажкой. Закуску можно укладывать в селедочницу и переходить к приготовлению соуса.
- Очистите и натрите морковь на мелкой терке, а затем потушите ее на сковороде, предварительно добавив растительное масло.
- Далее морковь нужно протереть через сито и добавить к ней столовую ложку томатной пасты, а также лимонный сок или уксус.
- Получившимся соусом полейте готовые рольмопсы. Теперь закуску можно подавать к столу!