Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
18 апреля 2024, Четверг, 18:01

Готовлю постные пирожки с капустой: рецепт идеального теста без яиц и молока

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Не отличить от обычных!

На связи Евгения Гаева, кулинарный эксперт Sport24, и я решила поделиться универсальным рецептом постного пирожкового теста, из которого вы сможете приготовить пирожки или пироги с любой начинкой. А также пошаговым рецептом пирожков с капустой. Этот рецепт выручает в период Великого поста, когда большинство привычных нам продуктов, запрещены для употребления. Несмотря на то, что и тесто, и начинка пирожков с капустой готовится только из растительных ингредиентов — они получаются невероятно вкусными и почти не уступают обычным по вкусу.

Рецепт постного дрожжевого теста на пирожки

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 грамм;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 8 грамм;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Вода теплая — 200 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/3 чайной ложки.

Приготовление

1. Насыпьте дрожжи в миску и залейте их теплой водой, туда же добавьте сахар и хорошо перемешайте смесь ложкой. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

2. После этого добавьте соль и растительное масло — снова перемешайте.

3. Постепенно введите в дрожжевую смесь просеянную муку. Замесите тесто — оно должно получиться в достаточно густым и не прилипать к рукам.

4. Накройте тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час.

Тесто готово к использованию!

Постные пирожки с капустой: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Тесто пирожковое постное (рецепт выше);
  • Капуста белокочанная — 1 средний вилок;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. Капусту промойте и нашинкуйте как можно тоньше.

2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

3. Морковь натрите на крупной терке.

4. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте на нем сначала лук до мягкости (примерно 3-4 минуты), а затем добавьте к нему морковь и продолжайте обжаривать вместе еще минут 5-7 постоянно помешивая.

shutterstock.com

5. К зажарке из лука и моркови добавьте нашинкованную капусту и немного воды. Закройте крышкой и тушите 25 минут на среднем огне, помешивая начинку каждые 5 минут. Капуста должна стать мягкой и уменьшиться в объеме.

6. Переложите начинку в миску, чтобы она быстрее остыла, посолите и поперчите по вкусу.

7. Тесто разделите на шарики примерно по 50 грамм. Каждый шарик раскатайте, положите внутрь начинку и крепко залепите тесто, сложив его пополам.

8. Смажьте растительным маслом противень для выпечки, выложите пирожки швом вниз, накройте их пищевой пленкой и оставьте так еще на 15 минут.

9. В это время разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее подошедшие пирожки. Выпекайте 15 минут. Готовые пирожки можно смазать растительным маслом для блеска.

Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0