Готовлю пиццу только по этому рецепту: идеальное тесто, много начинки — семья в восторге

Я кулинарный обозреватель Sport24 Евгения Гаева и я никогда не заказываю пиццу в кафе, потому что знаю идеальный рецепт домашней. Она получается невероятно вкусной и улетает за считанные минуты.
Секрет идеальной пиццы в удачном тесте, вкусном соусе и большом количестве начинки — если сделать все правильно, вам больше не придется покупать готовую. Делюсь подробным рецептом — удивите себя и своих домашних! Из указанного количества ингредиентов у вас получится две пиццы.
Рецепт домашней пиццы, как в ресторане

Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 грамм;
- Сухие дрожжи быстродействующие — 8 грамм;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Масло растительное — 3 столовые ложки;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Вода теплая — 230 миллилитров.
Ингредиенты для томатного соуса:
- Помидоры — 3 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Базилик сушеный — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 10 миллилитров;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Салями или другая сырокопченая колбаса — 200 грамм;
- Сыр моцарелла — 250 грамм.

Процесс приготовления:
1. Сначала приготовим тесто: для этого соедините дрожжи с теплой водой, добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 10 минут чтобы дрожжи вступили в реакцию. В это время просейте 300 грамм муки в глубокую миску (100 грамм оставьте, их будем вводить позже, так как может потребоваться чуть меньше муки). Сделайте углубление в муке и влейте туда дрожжи и оливковое масло. Начните замешивать тесто, сначала ложкой, а затем вручную. Частями введите оставшуюся муку и продолжайте замес — у вас должно получится эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам. Накройте миску с тестом сухим чистым полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на час.

2. Пока тесто подходит, займемся приготовлением томатного соуса. Томаты промойте, сделайте неглубокие надрезы крест-накрест и поместите помидоры в кипяток на 2 минуты. После этого снимите кожицу и измельчите помидоры в блендере. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте к нему очищенный и раздавленный чеснок — обжарьте до золотистой корочки, а затем выкиньте его. В ароматное масло влейте измельченные помидоры, добавьте сахар, соль, сушеный базилик — убавьте огонь и тушите соус 7-10 минут. После того, как он будет готов, остудите его.
3. Подошедшее тесто разделите на две части и раскатайте каждую круглой формы, толщину и диаметр регулируйте по желанию. Лучше всего не раскатывать тесто скалкой, а растягивать вручную, от центра к краям, формируя небольшие бортики.

4. На раскатанное тесто выложите соус, сверху натертый сыр, а на сыр — тонко нарезанную колбасу.
5. Готовьте пиццу в заранее разогретой до 230 °C духовке в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!