Готовлю оладушки по этому рецепту много лет: получаются пышными и вкусными

Привет, на связи Евгения Гаева, домашний повар и знаток кулинарии! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусных и пышных оладушек. Если вы, думаете, что приготовить на завтрак — оладьи отличный вариант для разнообразия. Готовлю их по этому рецепту уже много лет — улетают за считанные секунды.
Вам понадобятся только самые простые ингредиенты и немного свободного времени. Рекомендую заранее достать продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры — так оладушки поднимутся еще лучше.
Как приготовить пышные оладьи: пошаговый рецепт

Ингредиенты
- Яйцо — 1 штука;
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар — 1 столовая ложка;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Сода — 1/3 чайной ложки;
- Соль — вкусу;
- Масло для жарки.
Приготовление
1. Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйцо. Добавьте сахар (ванильный и обычный) и соль. Взбейте венчиком или миксером.
2. Кефир немного подогрейте в микроволновке, примерно до 40 °C, добавьте в него соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и снова перемешайте.
3. В получившуюся массу просейте муку (обязательно просейте, это влияет на пышность оладушек). Перемешайте вручную (не миксером). У вас должно получиться густое тесто — если набрать его в ложку, оно будет очень медленно стекать. При необходимости добавьте еще 30-50 грамм муки.
4. Масло сливочное растопите в микроволновке и добавьте в тесто — перемешайте лопаткой и оставьте тесто на 10 минут.
5. На среднем огне разогрейте сковородку с добавлением растительного масла. Чем больше масла будет, тем лучше прожарятся и поднимутся оладьи. Лишний жир потом можно будет убрать, выложив готовые оладьи на бумажные салфетки.
6. С помощью двух ложек выложите тесто на сковородку — примерно по одной столовой ложке на оладушек. Обжаривайте с двух сторон по 2 минуты. Они должны подняться и приобрести красивый золотистый цвет.

7. Готовые оладьи выложите на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
8. Подавайте к столу со сметаной, сгущенкой, вареньем или свежими ягодами.
Приятного аппетита!