Готовлю необычные голландские блины: вот пошаговый рецепт оригинального блюда на Масленицу

На связи лайфстайл-автор Sport24 Алина Матинян, и я безумно люблю сладкое — есть, ну и, конечно, готовить! Масленица — пора блинов, однако такое блюдо существует не только в славянской кухне. В Нидерландах есть свои блины — dutch pancakes — невероятно популярное блюдо среди местных жителей и туристов. Причем они могут выступать не только как десерт, но и основное блюдо с сытными начинками. По форме голландские блины напоминают что-то среднее между открытым пирогом и пиццей с нестандартными начинкам, но технически это все же блины. Рассказываю, как приготовить их самостоятельно, на примере моих любимых — с яблоками с корицей!

Ингредиенты
Для блинной основы:
- Молоко — 150 миллилитров
- Яйцо — 3 штуки
- Соль — щепотка
- Мука — 80 грамм
- Сахар — по вкусу
- Сливочное масло — 30 грамм

Для начинки:
- Яблоки — 4-5 штук
- Сливочное масло — 30 грамм
- Сахар и молотая корица — по вкусу
- Сахарная пудра

Приготовление
- Для начала займемся блинной основой. Для этого все ингредиенты стоит достать из холодильника немного заранее, чтобы они приблизились к комнатной температуре.
- Разбиваем в миску 3 яйца и тщательно перемешиваем их с молоком, солью и сахаром. Важно, чтобы кристаллы соли и сахара растворились.
- Следом добавляем по чуть-чуть муку. Я всегда ее просеиваю через ручное сито, чтобы избежать комочков.
- Тесто должно получиться жидким, похожим на то, которое обычно готовим мы для традиционных блинов.
- Берем круглую форму для запекания или сковороду, которую можно поставить в духовку. Топим на плите в ней кусочек сливочного масла, а затем вливаем тесто. Важно: блин не должен быть тонким, наоборот, стоит сделать его довольно толстеньким, похожим на основу для пиццы.
- Как только добавили тесто, отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Я обычно держу не дольше 15 минут — этого хватает, чтобы блин пропекся.
- Приступаем к начинке. Для этого чистим яблоки и вырезаем сердцевину с косточками.
- Яблоки перемешиваем с сахаром, а затем отправляем на сковороду с растопленным маслом.
- Немного обжариваем, чтобы сахар начал карамелизироваться, и добавляем корицу.
- Как только яблоки станут мягкими, их можно снимать с огня. По готовности основы, выкладываем начинку на блин и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Есть это блюдо можно как пиццу, разрезав блин на несколько слайсов и поделившись с друзьями, но можно, вооружившись ножом и вилкой слопать все самому, ведь блин получается изумительно вкусным!
Этот рецепт довольно универсален. Можно экспериментировать со сладкими начинками: добавлять маскарпоне, свежие ягоды, консервированные персики, грушу с горгонзолой и так далее. А можно не класть сахар в тесто и сделать сытную начинку: мясную, с пепперони или сливочным сыром и лососем. Вариантов — огромное количество!
Вот еще интересные рецепты на Масленицу от Sport24 — я рассказывала, как готовлю блины так, чтобы они не рвались, а еще — блинный торт. А еще врач рассказал нам, сколько блинов можно съесть без вреда для здоровья и какие начинки — самые вредные.