Lifestyle

Готовлю необычные голландские блины: вот пошаговый рецепт оригинального блюда на Масленицу

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Получается безумно вкусно!

На связи лайфстайл-автор Sport24 Алина Матинян, и я безумно люблю сладкое — есть, ну и, конечно, готовить! Масленица — пора блинов, однако такое блюдо существует не только в славянской кухне. В Нидерландах есть свои блины — dutch pancakes — невероятно популярное блюдо среди местных жителей и туристов. Причем они могут выступать не только как десерт, но и основное блюдо с сытными начинками. По форме голландские блины напоминают что-то среднее между открытым пирогом и пиццей с нестандартными начинкам, но технически это все же блины. Рассказываю, как приготовить их самостоятельно, на примере моих любимых — с яблоками с корицей!

shutterstock.com

Ингредиенты

Для блинной основы:

  • Молоко — 150 миллилитров
  • Яйцо — 3 штуки
  • Соль — щепотка
  • Мука — 80 грамм
  • Сахар — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 грамм
shutterstock.com

Для начинки:

  • Яблоки — 4-5 штук
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Сахар и молотая корица — по вкусу
  • Сахарная пудра
shutterstock.com

Приготовление

  1. Для начала займемся блинной основой. Для этого все ингредиенты стоит достать из холодильника немного заранее, чтобы они приблизились к комнатной температуре.
  2. Разбиваем в миску 3 яйца и тщательно перемешиваем их с молоком, солью и сахаром. Важно, чтобы кристаллы соли и сахара растворились.
  3. Следом добавляем по чуть-чуть муку. Я всегда ее просеиваю через ручное сито, чтобы избежать комочков.
  4. Тесто должно получиться жидким, похожим на то, которое обычно готовим мы для традиционных блинов.
  5. Берем круглую форму для запекания или сковороду, которую можно поставить в духовку. Топим на плите в ней кусочек сливочного масла, а затем вливаем тесто. Важно: блин не должен быть тонким, наоборот, стоит сделать его довольно толстеньким, похожим на основу для пиццы.
  6. Как только добавили тесто, отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Я обычно держу не дольше 15 минут — этого хватает, чтобы блин пропекся.
  7. Приступаем к начинке. Для этого чистим яблоки и вырезаем сердцевину с косточками.
  8. Яблоки перемешиваем с сахаром, а затем отправляем на сковороду с растопленным маслом.
  9. Немного обжариваем, чтобы сахар начал карамелизироваться, и добавляем корицу.
  10. Как только яблоки станут мягкими, их можно снимать с огня. По готовности основы, выкладываем начинку на блин и посыпаем сверху сахарной пудрой.
shutterstock.com

Есть это блюдо можно как пиццу, разрезав блин на несколько слайсов и поделившись с друзьями, но можно, вооружившись ножом и вилкой слопать все самому, ведь блин получается изумительно вкусным!

Этот рецепт довольно универсален. Можно экспериментировать со сладкими начинками: добавлять маскарпоне, свежие ягоды, консервированные персики, грушу с горгонзолой и так далее. А можно не класть сахар в тесто и сделать сытную начинку: мясную, с пепперони или сливочным сыром и лососем. Вариантов — огромное количество!

Вот еще интересные рецепты на Масленицу от Sport24 — я рассказывала, как готовлю блины так, чтобы они не рвались, а еще — блинный торт. А еще врач рассказал нам, сколько блинов можно съесть без вреда для здоровья и какие начинки — самые вредные.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0