Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
13 марта 2024, Среда, 16:05

Эти начинки для блинов — самые вредные: избегайте их даже на Масленицу

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Блины — это неотъемлемая часть масленицы. Нежное тесто, заправленное различными наполнениями, делает их незаменимыми вариантами для завтрака, обеда и ужина. Однако не все начинки и топпинги одинаково полезны для здоровья. В разговоре со Sport24 Тамара Мосева, бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей «Теплые Беседы», рассказала, какие начинки стоит добавлять в блины, а от каких лучше воздержаться.

Самые опасные начинки для блинов

Среди самых вредных начинок для блинов можно выделить:

  • сладкие сиропы,
  • шоколадные кремы,
  • консервированные фрукты с сахаром,
  • жирные кремы.

Эти начинки содержат высокий уровень сахара, жиров и калорий, что может привести к лишнему весу, проблемам с пищеварением, повышенному уровню холестерина и развитию сахарного диабета.

shutterstock.com

Пожилым людям также необходимо ограничить потребление соленых начинок, таких как:

  • копченая колбаса,
  • сыр,
  • масляная основа.

Они могут привести к повышению давления и ухудшению работы сердечно-сосудистой системы. Их следует заменить на нежирные виды мяса, рыбу, овощи, зелень и грибы. Эти продукты содержат в себе все необходимые нутриенты для поддержания здоровья и молодости организма.

Самые полезные начинки для блинов

Топпинги для блинов могут быть и полезными. Обычно это натуральные альтернативы в виде фруктов, орехов, ягод, йогурта или творога. Такие начинки богаты витаминами, минералами и питательными веществами, которые могут улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и обеспечить организм энергией. Важно отдавать предпочтение натуральным и нежирным продуктам. Например, можно использовать нежирный йогурт, свежие травы, оливковое масло или авокадо. Эти продукты содержат здоровые жиры, которые не только насыщают, но и способствуют улучшению обмена веществ.

К полезным начинкам можно отнести замороженные ягоды, мед и сметану, но в умеренных количествах. Стоит помнить, что мед и ягоды хоть и считаются альтернативой белому сахару, но также содержат в себе фруктозу, которая в избыточном количестве может вызвать повышение уровня сахара в крови.

Икра относится к полезным ингредиентам. Однако и ей злоупотреблять не стоит: несмотря на наличие большого количества минералов, витаминов и полезных для мозга фосфолипидов, икра содержит в себе и жиры, которые плохо усваиваются детьми и людьми преклонного возраста. Здоровому человеку рекомендуется употреблять не более 150 грамм икры в день, пожилым людям — около 50 грамм.

shutterstock.com

Важно помнить, что переедание даже самых полезных продуктов может привести к избыточному весу и проблемам с пищеварением. Поэтому необходимо следить за размерами порций и учитывать калорийность приготовленного блюда.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0