Готовлю нектарины, фаршированные медом и печеньем: экзотическая закуска, которая точно запомнится гостям

Автор Sport24 и большая любительница вкусно поесть без лишних заморочек Полина Прощаева попробовала приготовить необычную закуску из нектаринов и делится рецептом.
Нектарины и мед — сами по себе довольно сладкие продукты. А что, если совместить их, да еще и добавить имбирное печенье с мягким молодым сыром? На первый взгляд такое необычное сочетание может показаться странным, но на деле эта закуска приобретает многогранный вкус, сочетающий в себе сладость, терпкость и свежесть. Фаршированные нектарины — идеальное решение, если вы хотите попробовать что-то оригинальное и простое или удивить своих гостей. Таким способом у вас получится четыре порции закуски, а на приготовление уйдет всего 25 минут, и только пять из них потребуют вашего непосредственного участия в создании блюда — все остальное сделает духовка.
Ингредиенты
- Нектарины — 4 штуки
- Имбирное печенье — 8 штук
- Сливочное масло — 25 г
- Мед — 2 ч. л.
- Апельсин — 1 штука (натертая цедра и сок)
- Мягкий молодой сыр — 225 г
- Сахар — 2 ст. л.

Процесс приготовления
- Помойте и разрежьте нектарины пополам, а затем удалите из них косточки. Половинки нужно выложить на противень.
- Поместите все имбирное печенье в плотный полиэтиленовый пакет и измельчите его скалкой.
- Растопите сливочное масло в сковороде, после чего добавьте к нему измельченное печенье и две чайные ложки меда. Все это нужно совсем немного прогреть, а затем уложить смесь в половинки нектаринов.
- Полейте нектарины соком одного апельсина и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
- Пока нектарины запекаются нужно сделать крем. Для этого поместите мягкий сыр в миску и смешайте его с сахаром и цедрой апельсина. Как только нектарины будут готовы — их можно сразу же подавать к столу вместе с кремом.