Lifestyle
5 апреля 2024, Пятница, 09:15

Готовлю легкие салаты на ужин за 5 минут: рецепты для худеющих

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкусно, быстро, просто!

На связи кулинарный эксперт Sport24 Евгения Гаева: я обожаю готовить простые и диетические рецепты. На ужин я чаще всего делаю легкие салаты из зелени и овощей. С их помощью можно легко обеспечить организм клетчаткой, которая нужна нам для правильной работы пищеварительного тракта и похудения.

Делюсь с вами тремя любимыми рецептами салатиков, которые вы приготовите за 5 минут!

Салат со шпинатом и моцареллой

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Шпинат — 70 грамм
  • Помидоры черри — 100 грамм
  • Моцарелла в шариках — 100 грамм
  • Маслины без косточек — 50 грамм
  • Масло оливковое — 5 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Шпинат хорошо промойте проточной водой и просушите.
  2. Помидоры промойте и разрежьте на половинки.
  3. Маслины нарежьте пополам или кольцами.
  4. В глубокую миску выложите шпинат, помидоры, маслины и моцареллу (предварительно слив рассол). Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Салат с руколой и тунцом

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Рукола — 70 грамм
  • Тунец в собственном соку — 1 банка
  • Кукуруза — ½ банки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Лук репчатый — ½ штуки
  • Масло оливковое — 5 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Руколу промойте и просушите. Выложите в глубокий салатник.
  2. Тунец откройте и слейте жидкость, рыбу выложите к руколе.
  3. Перец болгарский промойте, очистите и нарежьте соломкой — добавьте в салатник к другим ингредиентам.
  4. Туда же добавьте лук, нарезанный полукольцами, кукурузу, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Салат с айсбергом и креветками

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Айсберг — 1 небольшой кочан
  • Креветки — 200 грамм
  • Томаты черри — 100 грамм
  • Масло оливковое — 30 грамм
  • Сок лимона — 2 чайные ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  2. Очистите креветки и обжарьте их на разогретой сковороде в течение 3–4 минут.
  3. Томаты черри промойте и нарежьте пополам.
  4. Айсберг промойте и нарежьте произвольно.
  5. Смешайте сок лимона, масло, соль и специи.
  6. В тарелку выложите листья салата, креветки, томаты. Заправьте получившейся смесью.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0