Lifestyle

Готовлю консервированные персики лучше, чем в магазине: выходит в несколько раз дешевле и вкуснее

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Всего 15 минут на приготовление.

Привет! На связи Евгения Гаева, кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог — я люблю готовить и экспериментировать с рецептами. Наткнувшись в магазине на баночку консервированных персиков, решила попробовать приготовить их дома и удивилась тому, насколько это просто и вкусно. Получилось не только превзойти оригинал, но и сэкономить, так как за одну маленькую банку этого лакомства в магазине придется отдать минимум 250 рублей. За ту же сумму дома можно приготовить сразу 4 банки вкуснейших персиков в сиропе.

Консервированные персики: рецепт

shutterstock.com

Очень рекомендую приобрести хорошие сезонные персики. Для того, чтобы они не потеряли форму после консервации следует отдавать предпочтение крепким, не переспелым плодам. При выборе обращайте внимание на запах (он должен быть сладким и ароматным), кожицу (она должна не иметь порезов и других дефектов), а также цвет (однородный и насыщенный свидетельствует о спелости фрукта).

Лучше брать персики на рынке, у проверенных продавцов.

Ингредиенты

  • Персики — 2 килограмма;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Лимонная кислота — 10 грамм;
  • Вода — 1 литр.

Процесс приготовления

1. Подготовьте персики: хорошо промойте их под проточной водой, а затем насухо вытрите бумажными полотенцами.

2. Разрежьте персики пополам, удалите плодоножку, косточку и кожуру. После этого нарежьте персики дольками или оставьте половинки — как вам больше нравится.

3. Простерилизуйте банки и крышки любым способом. Самый простой из них — с помощью микроволновой печи: для этого их следует предварительно промыть, налить немного воды, примерно 2 см, а затем поставить на максимальную мощность в микроволновку на 3–5 минут. Крышки можно переложить в небольшую миску с водой и простерилизовать по тому же принципу. Горячие банки аккуратно достаньте и выложите на чистое, сухое полотенце вверх дном, дайте им полностью просушиться.

shutterstock.com

4. В сухие подготовленные банки выложите нарезанные персики, заполнив так, чтобы оставалось около 3 сантиметров до горлышка. А затем залейте крутым кипятком на 20 минут.

5. В это время возьмите сотейник с толстыми стенками и налейте в него 1 литр воды, добавьте сахар и лимонную кислоту — поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился. После этого варите сироп еще 3–4 минуты.

6. Из банок вылейте горячую воду и залейте персики получившимся сиропом, закрутите крышки и переверните банки на крышки. Накройте теплым пледом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

shutterstock.com

Готовую консервацию храните в шкафу, либо в холодильнике. После вскрытия употребите продукт в течение 3–5 дней, не сливая сироп — он продлевает срок годности продукта.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0