Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
21 июня 2024, Пятница, 16:40

Готовлю клубнику в шоколаде своими руками: получается один в один, как у кондитеров

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Для себя, второй половинки или на подарок!

Привет! На связи Евгения Гаева и сейчас я расскажу вам, как просто и быстро приготовить клубнику в шоколаде своими руками. Этот десерт полюбился многим, его можно сделать в подарок или к романтическому ужину, порадовать им себя или близкого человека.

Как приготовить клубнику в шоколаде

Сезон летних ягод — самое подходящее время для клубники в шоколаде, ведь она получится не только невероятно вкусной, но и бюджетной (средняя цена за 500 грамм свежей ягоды обойдется вам всего в 150-200 рублей). Выбирайте ровную клубнику, без вмятин и темных портящихся пятен, иначе шоколад не «схватится».

Кроме ягод, понадобится натуральный шоколад высокого качества. Он может быть молочным, темным или белым (на ваш вкус), главное с большим содержанием какао-бобов и без добавок.

shutterstock.com

Учитывайте, что перед приготовлением десерта, потребуется время на подготовку клубники — ее нужно заранее промыть, просушить и охладить для того, чтобы шоколад быстро застывал на ягодах. На это уйдет около часа.

Вам понадобится

  • Свежая клубника — 400 грамм;
  • Шоколад — 200 грамм;
  • Растительное масло — 20 миллилитров;
  • Посыпка/вафельная крошка/кокосовая стружка — 50 грамм;
  • Деревянные шпажки (или зубочистки) — по количеству ягод.

Процесс приготовления клубники в шоколаде

1. Аккуратно промойте клубнику под проточной водой, а потом просушить с помощью бумажных салфеток и оставить досушиться на воздухе еще на 30 минут. Здесь важно, чтобы ни на самой ягоде, ни на листочках не осталось влаги.

shutterstock.com

2. Обсушенную ягоду в один слой выложите на доску, застеленную пергаментом, и уберите в морозилку на 20-30 минут.

3. Пока клубника охлаждается, займемся шоколадом: его нужно темперировать — это процесс нагревания шоколада до определенных температур, при которых он становится удобным для работы. Если шоколад не подготовить, он не даст хорошо покрыть клубнику (не застынет и будет выглядеть не эстетично). В идеале нужно иметь кондитерский термометр, но в домашних условиях можно работать и без него, соблюдая время нагревания и остывания. Итак, возьмите шоколад и растопите его на водяной бане, затем дайте ему немного остыть (буквально 3-4 минуты). Добавьте к растопленному шоколаду масло и хорошо перемешайте его. Шоколадная глазурь готова — перелейте ее в высокий стакан для удобства.

shutterstock.com

4. Клубнику достаньте из морозилки и насадите ее на деревянные шпажки в центре плодоножки.

5. Поочередно окунайте каждую ягоду в шоколад. Приподнимите и покрутите, чтобы глазурь распределилась равномерно. Выложите клубнику в шоколаде на пергамент, добавьте посыпку и оставьте, пока шоколад не станет матовым (не кладите ягоды близко к друг другу).

Можно взять шоколад другого цвета и с помощью кондитерского мешка или вилки сделать красивые узоры или полоски.

shutterstock.com

5. Уберите клубнику в шоколаде в холодильник на 20-30 минут.

Клубника в шоколаде готова — приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0