Lifestyle

Готовлю кабачковую икру только по этому рецепту: самый простой и вкусный способ

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкусно, как в детстве!

Привет! На связи Евгения Гаева — кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог. Я не люблю возиться с заготовками на зиму, но хотя бы одну баночку кабачковой икры я обязательно готовлю. Эта закуска содержит витамины, минералы и клетчатку; она полезна для иммунной и сердечно-сосудистой систем, эффективна в снижении веса, способна налаживать пищеварение.

Готовить икру нужно именно в сезон кабачков (а длится он обычно с июня по октябрь) — в этот период овощ содержит максимальное количество питательных веществ, а значит принесет больше пользы организму. Делюсь проверенным рецептом из семейной книги.

Кабачковая икра: простой рецепт

shutterstock.com

Наверняка, вы помните вкус кабачковой икры из детства (ее обычно давали в школе или садике), именно такую классическую закуску мы и будем готовить. Ароматная, в меру соленая, с легким пряным привкусом кабачковая икра, дополнит любые горячие блюда, станет идеальной намазкой на хлеб или самостоятельной закуской.

Даже если вы ни разу не имели дела с закрутками, кабачковая икра по этому рецепту у вас точно получится с первого раза. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 литра вкуснейшей кабачковой икры.

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 3 килограмма;
  • Морковь — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 4 штуки;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Томатная паста — 350 грамм;
  • Масло растительное — 150 миллилитров;
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Перец молотый — ½ чайной ложки.

Процесс приготовления

1. Подготовьте глубокую кастрюлю с толстыми стенками — влейте в нее масло и поставьте на огонь разогреваться.

2. Лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками, морковь очистите и натрите на терке — отправьте в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.

3. Кабачки промойте жесткой стороной губки, чтобы убрать всю грязь с кожуры (мы ее не будем счищать), а затем нарежьте их кубиками произвольно — выложите в кастрюлю к другим овощам.

shutterstock.com

4. Туда же добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, сахар, соль и перец. Тушите все на умеренном огне около 40-45 минут. Овощи за это время должны размягчиться.

5. Пока готовятся овощи, простерилизуйте банки. Для этого их можно прокипятить или разогреть в духовке (точно также поступите с крышками).

6. Снимите с плиты овощи, дайте им остыть несколько минут, после чего с помощью погружного блендера измельчите их в пюре. У вас должна получиться однородная овощная масса.

7. Добавьте уксус и хорошо перемешайте ложкой или блендером в течение нескольких секунд.

shutterstock.com

8. Разлейте кабачковую икру по банкам и закатайте их крышками.

9. Закрученные банки переверните вверх дном, закутайте в плед и оставьте так до полного остывания. После этого кабачковую икру рекомендуется хранить в темном и прохладном месте (подвал, погреб или холодильник).

Приятного аппетита!

Готовлю ароматное варенье из свежей малины за 5 минут: будет храниться до зимы
Зачем класть лавровый лист под подушку: вы удивитесь, но ваш сон станет намного лучше

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0