Lifestyle

Готовлю эту закуску за 5 минут к шашлыку и другим мясным блюдам — получается идеально: рецепт маринованного лука

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Все будут в восторге!

На связи Евгения Гаева и сегодня я поделюсь с вами рецептом потрясающей закуски к мясным блюдам, которая придаст им особый пикантный вкус.

Этот рецепт — настоящая «палочка-выручалочка», ведь на его приготовление уйдет не более пяти минут активного времени, а уже через час его можно будет подать к столу.

shutterstock.com

Маринованный красный лук отличное дополнение к шашлыку и другим мясным блюдам из свинины, баранины и птицы. Благодаря маринаду в уксусе, лук теряет горечь и приобретает приятный сладковатый вкус с легкой горчинкой.

Лук маринованный: рецепт

Итак, для приготовления этой вкуснейшей закуски вам понадобится всего несколько ингредиентов. Постарайтесь выбрать хороший и свежий лук: мариновать можно как белый, так и красный. Но второй имеет более пикантный вкус, поэтому настоятельно рекомендую попробовать именно с ним.

shutterstock.com

Вам понадобится

  • Лук красный — 300 грамм;
  • Уксус 9% 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1/2 столовой ложки;
  • Петрушка — небольшой пучок (по желанию).

Процесс приготовления

  1. Лук промойте, очистите и нарежьте кольцами, как можно тоньше. Удобнее всего делать это с помощью специального слайсера.
  2. Приготовьте маринад: в стакан налейте 200 миллилитров холодной воды, всыпьте соль и сахар, а затем влейте уксус — хорошенько перемешайте.
  3. Возьмите стеклянную банку или пластиковый контейнер подходящего размера и переложите туда нашинкованный лук. По желанию добавьте мелко-нарубленную петрушку. Залейте маринадом, приготовленным ранее, и закройте крышкой.
  4. Уберите в холодильник минимум на час (если вы ограниченны по времени), если нет — на ночь.
shutterstock.com

Маринованный, хрустящий лук к мясу готов. Подавайте к столу и наслаждайтесь любимыми блюдами.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0