Готовлю эту закуску за 5 минут к шашлыку и другим мясным блюдам — получается идеально: рецепт маринованного лука

На связи Евгения Гаева и сегодня я поделюсь с вами рецептом потрясающей закуски к мясным блюдам, которая придаст им особый пикантный вкус.
Этот рецепт — настоящая «палочка-выручалочка», ведь на его приготовление уйдет не более пяти минут активного времени, а уже через час его можно будет подать к столу.

Маринованный красный лук отличное дополнение к шашлыку и другим мясным блюдам из свинины, баранины и птицы. Благодаря маринаду в уксусе, лук теряет горечь и приобретает приятный сладковатый вкус с легкой горчинкой.
Лук маринованный: рецепт
Итак, для приготовления этой вкуснейшей закуски вам понадобится всего несколько ингредиентов. Постарайтесь выбрать хороший и свежий лук: мариновать можно как белый, так и красный. Но второй имеет более пикантный вкус, поэтому настоятельно рекомендую попробовать именно с ним.

Вам понадобится
- Лук красный — 300 грамм;
- Уксус 9% 2 столовые ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — 1/2 столовой ложки;
- Петрушка — небольшой пучок (по желанию).
Процесс приготовления
- Лук промойте, очистите и нарежьте кольцами, как можно тоньше. Удобнее всего делать это с помощью специального слайсера.
- Приготовьте маринад: в стакан налейте 200 миллилитров холодной воды, всыпьте соль и сахар, а затем влейте уксус — хорошенько перемешайте.
- Возьмите стеклянную банку или пластиковый контейнер подходящего размера и переложите туда нашинкованный лук. По желанию добавьте мелко-нарубленную петрушку. Залейте маринадом, приготовленным ранее, и закройте крышкой.
- Уберите в холодильник минимум на час (если вы ограниченны по времени), если нет — на ночь.

Маринованный, хрустящий лук к мясу готов. Подавайте к столу и наслаждайтесь любимыми блюдами.
Приятного аппетита!