Lifestyle

Готовлю это блюдо, когда жду гостей — рецепт мяса по-французски за 15 минут

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Улетает за несколько минут!

Когда гости на подходе и нужно быстро решить, чем их угощать, на помощь приходит это доступное и простое в исполнении блюдо. На приготовление мяса по-французски у вас уйдет всего 15 минут активного времени, а пока оно готовится в духовке, вы сможете навести порядок в доме и накрыть стол.

А еще оно сытное и очень вкусное — так что гости будут в восторге и точно не уйдут голодными!

Как приготовить мясо по-французски

shutterstock.com

Итак, все что вам понадобится из продуктов, это картофель, свинина, сыр, несколько простых овощей, которые наверняка есть в вашем холодильнике и специи. Включите духовку перед началом приготовления, чтобы она хорошо разогрелась — это сэкономит еще несколько минут.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 грамм;
  • Сыр твердый — 180 грамм;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Картофель — 7-8 штук;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Соль, перец, любимые специи — по вкусу.

Процесс приготовления

1. Свинину нарежьте пластами 2 см и хорошо отбейте с каждой стороны, чтобы они стали тонкими.

shutterstock.com

2. Лук нарежьте полукольцами, помидоры и картофель кружочками.

3. Сметану соедините с майонезом в отдельной емкости, добавьте измельченный чеснок, соль, черный молотый перец и специи (подойдут хмели-сунели, карри или готовые смеси для мяса или картофеля). Хорошо перемешайте.

4. Сыр натрите на терке среднего размера.

5. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите дольки картофеля ровным слоем. Немного посолите и смажьте сметанно-майонезным соусом.

shutterstock.com

6. На картофель положите отбитые свиные стейки и снова смажьте соусом.

7. Выложите лук, а сверху помидоры. Оставшуюся заправку выложите на помидоры, а затем равномерно распределите ее.

8. Сверху посыпьте натертым сыром и накройте форму для запекания фольгой.

9. Готовьте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

10. За 5-7 минут до готовности снимите фольгу, чтобы сыр покрылся красивой золотистой корочкой.

Подавайте к столу горячим, по желанию посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0