Lifestyle
23 ноября 2024, Суббота, 20:40

Готовлю быстрый пирог с курицей: вкусное блюдо спасает, когда нет времени и надоела обычная еда

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Сытная мясная выпечка для холодных вечеров.

Меня зовут Оксана Ларюшкина, я редактор стиля жизни на Sport24 и гастроэнтузиаст. В нашей рубрике «Рецепты» мы рассказываем, как приготовить простые и вкусные блюда. В этот раз хочу поделиться с вами одним из своих фаворитов — сытным пирогом.

Многим кажется, что пироги — это всегда долго и сложно, но это не так. Наш сегодняшний рецепт куриного пирога — тому доказательство. Рецептом со мной поделился Эдуард Денисов, бренд-шеф «Черкизово». Попробуйте и убедитесь сами: блюдо легко приготовить, оно получается с нежной текстурой, насыщенным вкусом и ароматом, который наполняет весь дом.

Куриный пирог в духовке из песочного теста: рецепт

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу
shutterstock.com

Для теста:

  • Маргарин — 100 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Сливочное масло — для смазывания пирога
shutterstock.com

Как приготовить куриный пирог

Инструкция:

  1. Растопите маргарин, немного остудите. Добавьте сметану, яйцо, соль, сахар и соду, погашенную уксусом, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 7–10 минут.
  2. Небольшую луковицу мелко нарежьте. Картофель натрите на терке, соедините с курицей, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте форму растительным маслом. Разделите тесто на две части: большую для основы и малую для верхушки. Раскатайте обе части толщиной 5–7 мм, большую выложите в форму с припуском на бортик и равномерно распределите начинку. Меньшей частью накройте сверху, защипните края, верх наколите вилкой.
  4. Выпекайте около 25–30 минут, верх готового пирога смажьте сливочным маслом.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0