Lifestyle
23 ноября 2024, Суббота, 20:40
Готовлю быстрый пирог с курицей: вкусное блюдо спасает, когда нет времени и надоела обычная еда
Сытная мясная выпечка для холодных вечеров.
Меня зовут Оксана Ларюшкина, я редактор стиля жизни на Sport24 и гастроэнтузиаст. В нашей рубрике «Рецепты» мы рассказываем, как приготовить простые и вкусные блюда. В этот раз хочу поделиться с вами одним из своих фаворитов — сытным пирогом.
Многим кажется, что пироги — это всегда долго и сложно, но это не так. Наш сегодняшний рецепт куриного пирога — тому доказательство. Рецептом со мной поделился Эдуард Денисов, бренд-шеф «Черкизово». Попробуйте и убедитесь сами: блюдо легко приготовить, оно получается с нежной текстурой, насыщенным вкусом и ароматом, который наполняет весь дом.
Куриный пирог в духовке из песочного теста: рецепт
Ингредиенты:
Для начинки:
- Куриное филе — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Перец, соль — по вкусу
Для теста:
- Маргарин — 100 г
- Сметана — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2,5 стакана
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — для смазывания формы
- Сливочное масло — для смазывания пирога
Как приготовить куриный пирог
Инструкция:
- Растопите маргарин, немного остудите. Добавьте сметану, яйцо, соль, сахар и соду, погашенную уксусом, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 7–10 минут.
- Небольшую луковицу мелко нарежьте. Картофель натрите на терке, соедините с курицей, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте форму растительным маслом. Разделите тесто на две части: большую для основы и малую для верхушки. Раскатайте обе части толщиной 5–7 мм, большую выложите в форму с припуском на бортик и равномерно распределите начинку. Меньшей частью накройте сверху, защипните края, верх наколите вилкой.
- Выпекайте около 25–30 минут, верх готового пирога смажьте сливочным маслом.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0