Lifestyle

Готовлю борщ по этому рецепту много лет: получается невероятно вкусным, наваристым и красным

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Подробный рецепт, советы, лайфхаки!

На связи Евгения Гаева — кулинарный эксперт Sport24: я обожаю готовить и делиться своими проверенными рецептами с другими. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный и наваристый борщ без особых усилий и лишних ингредиентов, поделюсь советами и лайфхаками, которые сделают его безупречным. Уверена, что теперь вы будете готовить этот легендарный суп только таким способом!

Как готовить борщ: подробный рецепт

shutterstock.com

Чтобы сэкономить время приготовления и не стоять у плиты 2 часа, рекомендую подготовить все ингредиенты заранее. Овощи промыть, нашинковать и накрыть пока варится бульон, а потом просто добавлять подготовленные продукты по порядку.

Важный совет: чтобы борщ получился красным и не потерял свой цвет, нужно соблюсти несколько правил:

  1. Увеличить количество свеклы, если варите борщ в большой кастрюле.
  2. Добавить какой-нибудь кислый компонент в суп — подойдет уксус или сок лимона — он удержит цвет ярким.
  3. Добавлять зажарку в конце, а не в начале приготовления, потому что, чем дольше варится свекла, тем светлее становится окрас бульона.

Ингредиенты для борща

  • Говядина на кости — 500 грамм;
  • Капуста — 400 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Свекла — 1-2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Соль, перец;
  • Чеснок и зелень — по желанию.
shutterstock.com

Процесс приготовления борща

1. Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее воду. Поместите в кастрюлю мясо и очищенную луковицу (я всегда кладу луковицу целиком и варю ее вместе с мясом, а не с зажаркой — бульон точно также получается вкусным и ароматным, но при этом кусочки лука не плавают в супе). Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 50 минут, периодически снимая пену.

2. Когда бульон сварится, выньте мясо и луковицу, добавьте нашинкованную мелко капусту и картофель, нарезанный кубиками. Варите 10-15 минут.

shutterstock.com

3. В это время приготовьте зажарку: очистите морковь и свеклу, натрите их на терке соломкой среднего размера. Обжарьте на сковороде с добавлением масла в течение 5-7 минут.

4. Снимите мясо с кости, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в суп вместе с зажаркой, лавровым листом, уксусом, солью и перцем — варите еще 10-15 минут.

5. По желанию в конце можно добавить в суп пару зубчиков измельченного чеснока и мелко-нарубленную зелень для аромата.

shutterstock.com

6. После этого выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться еще 10 минут.

7. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0