Готовим диетические блины на масленицу без сахара и пшеничной муки: рецепт для тех, кто худеет

Масленичная неделя в самом разгаре и по традиции, блины можно готовить хоть каждый из этих дней. Однако жареные с добавлением масла, сахара и пшеничной муки, блинчики — не совсем про пользу, поэтому те, кто следит за фигурой и здоровьем, ищут полезные альтернативы любимого всеми блюда.
К счастью, сейчас можно найти замену всем этим продуктам, на более полезную и приготовить традиционное масленичное блюдо с пониженной калорийностью. Кулинарный обозреватель Sport24 Евгения Гаева делится рецептом ПП-блинов — готовьте и не беспокойтесь за фигуру.
Рецепт диетических блинов на масленицу

КБЖУ:
- Белки — 7,4 грамм;
- Жиры — 9 грамм;
- Углеводы — 13,6 грамм;
- Калорийность — 175 грамм.
Ингредиенты
- Яйца — 3 штуки;
- Молоко 2,5% —150 миллилитров;
- Рисовая мука цельнозерновая — 3 столовых ложки;
- Мука кукурузная — 3 столовых ложки;
- Подсластитель (стевия, эритрит) — 2 грамма;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Ванилин — на кончике ножа;
- Соль — щепотка.

Процесс приготовления блинов
1. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком до однородной массы, с солью и подсластителем.
2. Добавьте теплое молоко и перемешайте.
3. Просейте к яичной смеси муку (рисовую и кукурузную) вместе с ванилином. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Если тесто получилось сильно густым добавьте еще немного молока, если, наоборот, жидким — муки.
4. Добавьте растопленное сливочное масло и оставьте готовое тесто на 10-15 минут. Потом перед жаркой блинов, еще раз хорошо перемешайте его половником.

5. Хорошо разогрейте сковородку для блинов и смажьте ее небольшим количеством сливочного или кокосового масла (только первый раз, далее смазывать не нужно).
6. Жарьте блины с двух сторон до золотистой корочки (примерно по минуте, с каждой стороны).
7. Подавайте с ягодами, медом, классическим йогуртом или творогом.
Приятного аппетита!