Lifestyle

Это блюдо несправедливо забыли: вот идеальный рецепт фаршированных перцев

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкусно и сытно!

Фаршированные перцы — полезное и сбалансированное мясное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. Оно положительно влияет на работу желудка и кишечника, не вызывает тяжести и быстро переваривается.

Вы можете приготовить фаршированные перцы впрок, сделав полуфабрикаты и заморозив их.

Фаршированные перцы: калорийность

  • Белки — 4 г;
  • Жиры — 12 г;
  • Углеводы — 9 г;
  • Калорийность — 167 ккал.

Фаршированные перцы с мясом и рисом: подробный рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 10 штук;
  • Рис — 120 граммов;
  • Мясной фарш — 350 граммов;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • Томатная паста — 50 граммов;
  • Сливки 20% — 400 миллилитров;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Лук зеленый — небольшой пучок;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Соль, перец — по вкусу.
shutterstock.com

Приготовление:

  • 1. Отварите рис до полуготовности (примерно 7 минут в кипящей, подсоленной воде). После чего откиньте его на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде.
  • 2. Измельчите лук вместе с чесноком и зеленью в чаше блендера.
  • 3. Перцы промойте, аккуратно вырежьте хвостики и удалите внутренности.
  • 4. Фарш соедините с рисом, измельченным луком, чесноком и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 5. Плотно начините перцы фаршем до края.
  • 6. Поместите перцы в глубокую сковородку или кастрюлю с толстыми стенками так, чтобы они стояли как можно плотнее друг к другу.
shutterstock.com
  • 7. Приготовьте соус: для этого на сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и петрушку. Добавьте томатную пасту, а затем влейте сливки. Посолите и поперчите, тушите на среднем огне 7-10 минут, не давая закипать соусу.
  • 8. Залейте получившимся соусом перцы (при необходимости добавьте немного воды) и готовьте на среднем огне под крышкой около 40 минут.
  • 9. Дайте готовому блюду немного остыть, после чего подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0