Это блюдо несправедливо забыли: вот идеальный рецепт фаршированных перцев

Вкусно и сытно!
Фаршированные перцы — полезное и сбалансированное мясное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. Оно положительно влияет на работу желудка и кишечника, не вызывает тяжести и быстро переваривается.
Вы можете приготовить фаршированные перцы впрок, сделав полуфабрикаты и заморозив их.
Фаршированные перцы: калорийность
- Белки — 4 г;
- Жиры — 12 г;
- Углеводы — 9 г;
- Калорийность — 167 ккал.
Фаршированные перцы с мясом и рисом: подробный рецепт

Ингредиенты:
- Перец болгарский — 10 штук;
- Рис — 120 граммов;
- Мясной фарш — 350 граммов;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Петрушка — несколько веточек;
- Соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- Томатная паста — 50 граммов;
- Сливки 20% — 400 миллилитров;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Лук зеленый — небольшой пучок;
- Петрушка — несколько веточек;
- Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
- 1. Отварите рис до полуготовности (примерно 7 минут в кипящей, подсоленной воде). После чего откиньте его на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде.
- 2. Измельчите лук вместе с чесноком и зеленью в чаше блендера.
- 3. Перцы промойте, аккуратно вырежьте хвостики и удалите внутренности.
- 4. Фарш соедините с рисом, измельченным луком, чесноком и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
- 5. Плотно начините перцы фаршем до края.
- 6. Поместите перцы в глубокую сковородку или кастрюлю с толстыми стенками так, чтобы они стояли как можно плотнее друг к другу.

- 7. Приготовьте соус: для этого на сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и петрушку. Добавьте томатную пасту, а затем влейте сливки. Посолите и поперчите, тушите на среднем огне 7-10 минут, не давая закипать соусу.
- 8. Залейте получившимся соусом перцы (при необходимости добавьте немного воды) и готовьте на среднем огне под крышкой около 40 минут.
- 9. Дайте готовому блюду немного остыть, после чего подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0