Lifestyle
4 марта 2025, Вторник, 10:30

Готовлю домашний фалафель по этому рецепту уже много лет: получается вкуснее, чем в ресторанах

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Быстро и просто.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я просто обожаю фалафель и, кажется, могу питаться им вечно. Именно поэтому, перепробовав разные вариации этого блюда в многочисленных кафе и ресторанах, я решила научиться готовить его самостоятельно дома. Оказалось, что это не так сложно, а получается в разы вкуснее! Делюсь рецептом!

Ингредиенты

  • Сухой нут — 250 граммов
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зира — 1 чайная ложки
  • Петрушка или кинза — по вкусу
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль и специи — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Чтобы приготовить фалафель, нужно сначала правильно подготовить нут. Делается это заранее, как правило вечером накануне. Нут выкладываем в миску и заливаем прохладной водой так, чтобы ее уровень немного превышал уровень нута. Оставляем в таком виде бобовые до утра, а на утром сливаем жидкость и тщательно промываем нут.
  2. Перекладываем нут в емкость блендера, добавляем к нему зиру и любые другие специи по желанию. Например, добавят ароматности и пряности будущему фалафелю кориандр или кардамон.
  3. Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Перекладываем в емкость блендера, солим, добавляем зелень и растительное масло. Тщательно перемалываем все содержимое блендера до тех пор, пока не получим однородную массу.
  4. Из получившейся массы начинаем скатывать небольшие шарики. Если они слишком сильно липнут к рукам, можно добавить немного муки.
  5. Шарики выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0