Lifestyle
4 марта 2025, Вторник, 10:30
Готовлю домашний фалафель по этому рецепту уже много лет: получается вкуснее, чем в ресторанах

Быстро и просто.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я просто обожаю фалафель и, кажется, могу питаться им вечно. Именно поэтому, перепробовав разные вариации этого блюда в многочисленных кафе и ресторанах, я решила научиться готовить его самостоятельно дома. Оказалось, что это не так сложно, а получается в разы вкуснее! Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Сухой нут — 250 граммов
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Зира — 1 чайная ложки
- Петрушка или кинза — по вкусу
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Соль и специи — по вкусу

Приготовление
- Чтобы приготовить фалафель, нужно сначала правильно подготовить нут. Делается это заранее, как правило вечером накануне. Нут выкладываем в миску и заливаем прохладной водой так, чтобы ее уровень немного превышал уровень нута. Оставляем в таком виде бобовые до утра, а на утром сливаем жидкость и тщательно промываем нут.
- Перекладываем нут в емкость блендера, добавляем к нему зиру и любые другие специи по желанию. Например, добавят ароматности и пряности будущему фалафелю кориандр или кардамон.
- Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Перекладываем в емкость блендера, солим, добавляем зелень и растительное масло. Тщательно перемалываем все содержимое блендера до тех пор, пока не получим однородную массу.
- Из получившейся массы начинаем скатывать небольшие шарики. Если они слишком сильно липнут к рукам, можно добавить немного муки.
- Шарики выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0