Lifestyle
24 декабря 2023, Воскресенье, 15:00

Эту копеечную закуску подавали в ресторанах СССР: всего 3 ингредиента, а получалось незабываемо — яйца по-онежски

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Подойдет к новогоднему столу.

Советские рестораны были местом не только для традиционных блюд, но и для удивительных закусок, которые оставались в памяти гостей на долгие годы. К примеру, «Яйца фаршированные «по-онежски» из меню ресторана «Фрегат» 1977 года. Стоимость — 60 копеек. Несмотря на свою простоту и доступность ингредиентов, эта закуска завоевала сердца посетителей благодаря своему неповторимому вкусу.

Рецепт этой закуски из Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий 1982 года, требует всего три основных ингредиента (сельдь, яйца и майонез), но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 150 г сельди (желательно маринованной)
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 средний лук (по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу, зелень для украшения (по желанию)

Как приготовить фаршированные яйца по-онежски

(по Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий 1982 года)

«Яйцо, сваренное вкрутую, разрезают вдоль, удаляют желток, протирают его и соединяют с мякотью сельди и луком, пропущенным через мясорубку (сельдь предварительно вымачивают). Полученную массу заправляют 1/2 частью майонеза, а затем укладывают в белок вместо желтка; с нижней части белка срезают небольшой кусочек так, чтобы яйцо было устойчивым, и поливают оставшимся майонезом. Рядом с яйцом укладывают овощи».

youtube.com

Эта закуска воспевает простоту и изысканность, оставаясь незабвенной в памяти тех, кто когда-то наслаждался ею в стенах советских ресторанов. И сегодня она может стать ярким дополнением к праздничному новогоднему столу. Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0