Lifestyle

Этот суп спасал от похмелья на Новый год жителей СССР: та самая легендарная солянка к 1 января

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Ингредиенты и рецепт солянки.

Новогоднее застолье — это не только веселье и радость, но, к сожалению, еще и похмелье с утра. Если не хотите омрачить первые дни января, то к нему надо быть готовым. Побороть похмельный синдром помогает знаменитая солянка.

Еще с советских времен многие семьи традиционно подают ее на стол первого января. Она помогает прийти в себя и набраться сил для празднований дальше.

Советуем и вам в этом году последовать доброй традиции. Тем более, что мы нашли рецепт той самой похмельной солянки. Приготовьте ее заранее, 31 декабря, и тогда, поверьте, 1 января вы будете очень благодарны себе.

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Небольшой кусочек свинины и говядины (на кости)
  • Куриный окорочок
  • 3-4 соленых огурца
  • 100 граммов колбасной продукции — сардельки, сосиски, буженина, ветчина
  • Одна луковица
  • Морковка
  • Томатный соус
  • Маслины без косточек
  • Лимон
  • Растительное масло

Для начала сварите бульон на мясе. Затем натрите огурцы на терке и отправьте их в сотейник. Туда же мелко нарезанную морковку и лук. Добавьте растительное масло и поставьте тушиться на средний газ.

Спустя 10 минут добавьте в сотейник пару ложек томатной пастой и оставьте еще на 10 минут. Не забывайте помешивать!

Наконец, нарежьте ваши любимые колбаски, сосиски или ветчину и положите в готовый бульон. После добавьте тушеные овощи и доведите суп до кипения.

Потом положите в него маслины, выжмите в кастрюлю сок половины лимона, подержите на огне еще пару минут, добавьте соль и перец по вкусу.

Солянка готова! Приятного аппетита.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0