Lifestyle
25 декабря 2023, Понедельник, 18:06

Этот новогодний салат считается самым популярным в России: как приготовить классический винегрет

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Рассказываем.

Винегрет — традиционное новогоднее блюдо, которое встречается, пожалуй, на каждом праздничном столе. Историки до сих пор ведут споры о происхождении этого салата, но сходятся в одном — в России он появился около XIX века и во времена СССР начал активно популяризироваться. В 2021 году винегрет даже был назван самым популярным салатом по мненнию россиян, правда, среди постных блюд.

В этом, кстати, заключается его главный плюс. В отличие от оливье, мимозы и селедки под шубой, в нем нет обилия майонеза, что не накладывает титаническую нагрузку на ЖКТ в новогоднюю ночь. Если вдруг вы до сих пор не готовите винегрет на 31 декабря, Sport24 делится классическим рецептом этого салата.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 штуки
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Соленые огурцы– 5 штук
  • Лук — 1 штука
  • Консервированный горох — 250 грамм
  • Растительное мало — 5 столовый ложен
  • Соль — щепотка
shutterstock.com

Приготовление

  1. Свеклу, картофель и морковь тщательно промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Свеклу предпочтительно отваривать отдельно от других овощей. Отвариваем до готовности.
  2. Овощи остужаем и отчищаем от кожуры. Нарезаем на кубики одинакового размера. Так же поступаем с солеными огурцами.
  3. Лук — лучше брать красный или салатный — нарезаем помельче.
  4. Все ингредиенты смешиваем в миске. Добавляем зеленый горошек, ароматное растительное масло и соль по вкусу.

Лучше нарезать винегрет заранее и дать ему настояться в холодильнике пару часов или оставить его там на ночь. Огурцы можно заменить квашеной капустой или добавить из одновременно. Дополнительно по вкусу в приготовлении винегрета можно использовать зелень — петрушку, зеленый лук или укроп.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0