Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
10 ноября 2023, Пятница, 04:30

Этот копеечный салат из СССР популярен и сейчас. Его правда придумали в Корее?

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Морковь по-корейски.

Морковь по-корейски — простое блюдо, знакомое нам с детства. Этот вкуснейший салат обрел такую популярность в СССР, что даже после развала страны все равно не исчез с магазинных прилавков. Его до сих пор можно увидеть на праздничном столе — в том числе в канун Нового года.

Наверняка многие из вас задавались вопросом: как морковь по-корейски вообще появилась в СССР? И имеет ли это блюдо хоть какое-то отношение к Корее? Возможно некоторых ответ удивит, но ни в Северной, ни в Южной Корее об этой моркови ничего не знают. Может быть только слышали о ней от наших туристов.

На самом деле этот простой салат из моркови, чеснока и приправ придумали коре-сарам — корейцы, которые после оккупации Кореи Японией в начале прошлого века эмигрировали в пограничные районы Дальневосточного края.

Уже в 1937-м Иосиф Сталин депортировал советских корейцев в Казахстан и Узбекистан, где и появилось блюдо морковь по-корейски. Идея зародилась благодаря корейскому блюду кимчхи. Но для его приготовления в СССР было сложно достать пекинскую капусту, поэтому коре-сарам заменили ее на морковь.

Получилось очень вкусно! Салат полюбили не только в Казахской и Узбекской ССР, но и в других советских республиках. Вот его классический рецепт, который поможет вам самостоятельно приготовить морковь по-корейски дома.

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Уксус 9% — 6 ст. л;
  • Вода — 6 ст. л;
  • Кориандр — 0,5 ст. л;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный перец — 0,5 ч.л;
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.

Как приготовить морковь по-корейски: рецепт

  1. Почистите морковь и нашинкуйте ее тонкой соломкой на терке.
  2. Шесть столовых ложек 9% уксуса разбавьте 6 столовыми ложками воды.
  3. Добавьте все необходимые специи, сахар и соль.
  4. Опустите морковь в смесь и хорошо перемешайте.
  5. Чеснок нарежьте пластинками и положите на морковь в центре.
  6. Затем поверх чеснока вылейте кипящее подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешайте.
  7. Готовый салат оставьте на несколько часов в холодильнике. Он должен пропитаться и охладиться, после чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еще про салаты из СССР:

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0