Это блюдо из СССР возвращает в детство. Лучший рецепт беляшей: пышное тесто и сочное мясо

Вкусные, хрустящие и сочные беляши в советское время были популярным блюдом на праздничном столе. Приготовленные в большом количестве масла, беляши подавались и в городских столовых, но их вкус не сравнить с домашними, в них хозяйки вкладывали всю душу.
Повторить легендарное блюдо несложно и в наше время, рецепт за десятилетия не изменился. Sport24 рассказывает, как приготовить знаменитые беляши с мясом у себя дома.
Как приготовить беляши с мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста
- Мука — 400 граммов;
- Сливочное масло — 70 граммов;
- Молоко — 1 стакан;
- Кипяченая вода — ½ стакана;
- Сухие дрожжи — 1 столовая ложка;
- Сахарный песок — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка.
Ингредиенты для начинки
- Мясной фарш — 700 граммов;
- Лук репчатый — 1 штука (большая головка);
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления беляшей с мясом
1. Сначала готовим тесто: для этого сухие дрожжи соедините с сахаром и залейте теплой кипяченой водой, перемешайте. Оставьте на 10 минут под пленкой — дрожжи должны активироваться. Если все получилось правильно, наверху образуется дрожжевая шапочка (если нет, значит, дрожжи непригодны).

2. Сливочное масло растопите и остудите, смешайте с теплым молоком, солью. В получившуюся смесь добавьте подошедшие дрожжи. Перемешайте и начните частями вводить муку. Когда масса станет достаточно густой, переложите тесто на рабочую поверхность (присыпанную мукой) и продолжайте замешивать тесто, но теперь уже вручную. В результате тесто должно получиться эластичным, не прилипающим к рукам.
3. Уберите готовое тесто в теплое место, накрыв миску пленкой.
4. В это время приготовьте начинку: для этого фарш соедините с измельченным луком, чесноком, солью и перцем. Хорошо перемешайте и отбейте фарш руками.
5. Когда тесто подойдет, разделите его на одинаковые кусочки. Скатайте каждый в шарик, а затем раскатайте скалкой в лепешку.
6. В середину лепешки положите столовую ложку фарша. Слепите беляши в форме круга, сворачивая края к середине и оставляя в центре отверстие. Либо точно так же, в форме треугольника.

7. Разогрейте масло для жарки на сковороде и выложите беляши сначала отверстием вниз. Готовьте на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
8. Выложите готовые беляши на салфетки, чтобы удалить с них лишний жир. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!