Это мерзкое мороженое из СССР сейчас бы никто не рискнул попробовать. В него добавляли овощи и творог

Во времена СССР существовал довольно большой ассортимент мороженого. Встречались, как всем известные пломбир и эскимо, так и довольно редкие виды. А некоторое мороженное и вовсе сейчас кажется, как минимум, странным.
Мы уже рассказывали об отвратительном томатном мороженом.
А теперь вспомним еще более изощренный «десерт».
Одним лишь томатным во времена СССР ассортимент «овощного мороженого» не ограничивался. Чуть менее популярной была «Золотая осень».

Звучит довольно аппетитно, но до тех пор, пока вы не узнаете состав. Позиционировалась «Осень» так: «Мороженое на основе творожной сыворотки с добавлением овощей: свеклы, моркови, томатов». А подробный ее состав был еще более омерзительным: «Творожная сыворотка (сухая, сгущенная или сгущенная с сахаром), овощной наполнитель (пюре/порошок свеклы, либо пюре/сок моркови, либо томат-паста), желирующий картофельный крахмал или желатин, сахар.
Столь странное мороженое было не слишком распространено (жители Москвы и Ленинграда о нем зачастую просто не слышали), однако в интернете сохранилась память о нем. Так что «Золотую осень», которая уже давно канула в небытие, до сих пор вспоминают, как одно из самых отвратительных лакомств времен СССР.