Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
26 мая 2024, Воскресенье, 16:46

Это блюдо, приготовленное на мангале, гости съедят за 5 минут: рецепт ароматного плова на огне

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкусно и просто!

Блюда, приготовленные на огне, обладают особым и неповторимым вкусом, а также незабываемым ароматом дымка. И это касается не только шашлыка. Например, на мангале можно приготовить невероятно вкусный и рассыпчатый плов.

Sport24 делится подробной инструкцией по приготовлению домашнего плова на огне. Готовьте — радуйте своих близких и удивляйте гостей.

Плов на мангале: пошаговый рецепт приготовления

shutterstock.com

Чтобы плов получился вкусным, сочным и ароматным, необходимо уделить особое внимание выбору мяса. Традиционный плов готовится с мясом барашка или с телятиной — отдавайте предпочтение лопатке, грудинке или задней части тушки. Обязательно учитывайте свежесть мяса, из старого и замороженного у вас получится сухой и невкусный плов.

Правильная посуда — еще одно важное условие в создании вкусного плова. Здесь идеальным вариантом будет казан с толстыми станками, но, если такового нет, подойдет и чугунная глубокая сковорода.

Ингредиенты

  • Баранина или телятина — 1 килограмм;
  • Рис басмати — 1 килограмм;
  • Морковь — 500 граммов;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Масло растительное — 180 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Специи (зира, хмели-сунели, карри, барбарис) — по вкусу.
shutterstock.com

Процесс приготовления

1. Хорошо промойте рис под проточной водой, пока она не станет прозрачной. После этого замочите рис в холодной воде на 30 минут, а затем снова промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

2. В это время подготовьте все ингредиенте: лук тонко нарежьте полукольцами, морковь — соломкой среднего размера, а мясо — кусочками. Чеснок просто промойте.

3. Подготовьте мангал: разожгите огонь, поставьте решетку.

4. Возьмите казан или глубокую чугунную сковородку и поставьте на решетку — разогрейте в ней растительное масло.

5. Обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости, а затем добавьте морковь, мясо и продолжайте обжаривать вместе, пока мясо не даст сок и не уменьшится в размерах, а морковь не станет более мягкой. В среднем на это уйдет 7-10 минут.

shutterstock.com

6. Добавьте соль, перец и все приправы, которые будете использовать.

7. Залейте овощи с мясом 1,5-2 литрами воды, накройте крышкой и тушите 20 минут.

8. Добавьте промытый рис, а сверху опустите две головки чеснока (предварительно хорошо промыв их — чистить не нужно). Накройте казан крышкой и тушите еще 20 минут, до готовности риса.

9. Снимите казан с огня и укутайте его одеялом минут на 15, чтобы он настоялся. Плов готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0