Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
15 августа 2024, Четверг, 12:45

Это блюдо французской кухни можно приготовить из дачных овощей: рецепт популярного рататуя

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкусно и низкокалорийно!

Вы будете удивлены, но из обычных дачных овощей можно приготовить блюдо высокой кухни. Рататуй пришел к нам из Франции и пару сотен лет назад считался едой для бедняков, а сейчас его подают в самых дорогих ресторанах. Готовится он из самых простых продуктов: баклажанов, кабачков, помидоров и болгарского перца. Но главная изюминка — во вкусном и пикантном томатном соусе. Приготовьте такое блюдо на ужин — равнодушным никто не останется!

Рататуй из овощей: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 штуки среднего размера
  • Баклажан — 1 штука
  • Помидоры — 6 штук (крупных)
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Свежая петрушка — несколько веточек
  • Ароматные сушеные травы (прованские) — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления

1. Сначала займемся баклажанами: их нужно промыть, отрезать хвостики, нарезать кружочками 2–3 мм, посолить и оставить на 20–30 минут. После этого еще раз промыть и просушить бумажными салфетками.

shutterstock.com

2. Кабачки и помидоры (2 штуки) промойте и нарежьте такими же кружочками, как и баклажаны. Отложите.

3. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его до мягкости в оливковом масле (2 столовые ложки) на заранее разогретой сковороде. После этого добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный болгарский перец (очищенный от семян). Продолжайте готовить овощи на среднем огне в течение 5–7 минут.

4. В это время оставшиеся помидоры опустите в кипяток на 2 минуты, затем снимите кожуру и измельчите их в блендере — добавьте соль, сахар, перец и сушеные травы. Отправьте получившийся соус к луку и перцу и потушите еще 10 минут, периодически помешивая.

5. Половину готовой смеси из овощей выложите на дно формы.

6. Сверху нужно выложить овощи (вертикально), чередуя рядами: кабачок, помидор, баклажан. Заполните так всю форму, укладывая дольки овощей достаточно плотно.

shutterstock.com

7. Сбрызните овощи оливковым маслом (3 столовые ложки) и посыпьте мелко нашинкованной петрушкой.

8. Накройте форму фольгой и запекайте 1 час в разогретой до 190 градусов духовке. За 15 минут до истечения времени полейте оставшимся соусом из овощей.

Подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0