Что приготовить в мультиварке: идеи простых блюд на каждый день

Первое, второе и десерт!
Мультиварка здорово облегчает жизнь современным хозяйкам. С ее помощью можно легко приготовить даже самые сложные блюда. Главные преимущества мультиварки: скорость приготовления, многофункциональность, компактность и не только.
В зависимости от модели, прибор способен варить, тушить, томить, жарить, подогревать, выпекать — всё это регулируется программами мультиварки. Вот несколько рецептов, которые вы сможете приготовить в своей мультиварке.
Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:
- Пшено — 1/2 стакана;
- Кокосовое молоко — 1,5 стакана;
- Банан — 1 штуки;
- Курага — 4 штуки;
- Сахар — по вкусу;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
- Пшено промойте холодной водой несколько раз (пока вода не станет прозрачной).
- Курагу промойте и замочите в горячей воде на 15 минут. После чего нарежьте мелко.
- Банан очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Пшено всыпьте в чашу мультиварки, залейте кокосовым молоком, добавьте соль и сахар. Готовьте на режиме «каша» или «мультиповар» в течение 30 минут.
- В готовую кашу добавьте банан и курагу — перемешайте и подавайте к столу.
Сырный суп в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 граммов;
- Плавленый сыр (в контейнерах) — 300 граммов;
- Картофель — 5 штук;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — пучок
- Сухарики — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе отварите в мультиварке на режиме «суп» или «мультиповар» в течение 40 минут (варить вместе с целой головкой лука). Выньте мясо и луковицу. Мясо разорвите на кусочки, лук — выбросите.
- Морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками — отправьте в бульон вместе с солью и перцем. Продолжайте готовить на том же режиме еще 15 минут.
- Добавьте плавленый сыр и мелко порубленную зелень — через 5 минут выключите мультиварку.
- Подавайте суп, посыпав его сухариками.
Бефстроганов в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:
- Говядина — 800 граммов;
- Томатная паста — 1 столовая ложка;
- Сметана — 200 граммов;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Крахмал кукурузный или мука — 1 столовая ложка;
- Масло растительное — 3 столовые ложки;
- Вода — 70 миллилитров;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарежьте полукольцами, как можно тоньше. Налейте в чашу мультиварки масло и включите режим «жарка». Обжарьте лук вместе с пропущенным через пресс чесноком, до золотистого цвета.
- Мясо нарежьте небольшими полосками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать вместе в течение 5-7 минут.
- Воду соедините со сметаной, томатной пастой, крахмалом, солью и специями — хорошо перемешайте и влейте к мясу.
- Закройте мультиварку крышкой и включите режим «тушение» на 1 час 10 минут. В процессе приготовления, рекомендуем периодически перемешивать мясо и добавлять воду при необходимости.
- Готовый бефстроганов подавайте к столу вместе с гарниром.
Шоколадный кекс в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 граммов;
- Сахар — 130 граммов;
- Ванильный сахар — 10 граммов;
- Мука — 150 граммов;
- Сметана 20% — 200 граммов;
- Какао-порошок — 3 столовые ложки;
- Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло соедините с сахаром (обычным и ванильным) в глубокой миске. Перемешайте венчиком до получения кремообразной массы.
- К яичной массе добавляйте по одному яйца — перемешивая каждое с помощью венчика.
- Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
- Просейте муку вместе с какао и разрыхлителем — с помощью венчика объедините все ингредиенты.
- Вылейте получившееся тесто в чашу мультиварки, поставьте режим «выпечка» на 1 час. Готовьте с закрытой крышкой. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой. Оставьте готовый кекс в выключенной мультиварке еще на 10 минут, так его будет легче доставать из формы.
- Переверните чашу с кексом на тарелку, при желании посыпьте готовый кекс сахарной пудрой или полейте шоколадом.
Приятного аппетита!
...
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0