Lifestyle

Эти консервы стоят без дела почти в каждом доме. Три быстрых и вкусных рецепта из тушенки

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Полноценные блюда.

Тушенка — это тот продукт, которым многие из нас затариваются в первую очередь в экстренных ситуациях. Так, например, у кого-то до сих пор стоят на антресолях закатанные консервные баночки после эпидемии коронавируса. Как правило, в закрытом виде тушенка может храниться до 10 лет, поэтому не торопитесь ее выкидывать. Вместо этого можно приготовить из нее множество вкусных блюд. Sport24 делится тремя рецептами из тушенки.

Гречка с тушенкой: рецепт

Ингредиенты

  • Гречка — 200 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Тушенка — 1 банка
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. То же самое делаем с луковицей.
  2. На среднем огне в растительном масле обжариваем морковь с луком.
  3. Выкладываем к овощам тушеное мясо из банки. Тщательно перемешиваем и тушим около 5 минут.
  4. Гречку промываем под теплой водой и выкладываем на сковороду. Кладем лавровый лист, добавляем специи.
  5. Добавляем около 500 миллилитров воды, накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим около получаса, не перемешивая.
  6. По готовности добавляем кусочек сливочного масла и рубленую зелень.

Макароны с тушенкой: рецепт

Ингредиенты

  • Макароны — 250 грамм
  • Тушенка — 1 банка
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Соленые огурцы — 3 штуки
  • Тертый сыр — 200 грамм
  • Соль, перец и специи — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Макароны отвариваем до состояния альденте и сливаем воду.
  2. Тушенку выкладываем на сковороду и обжариваем около 5 минут.
  3. Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Добавляем их к тушенке и обжариваем еще около 5 минут.
  4. Соленые огурцы нарезаем, кладем их в сковороду. К ним добавляем томатную пасту и приправы по желанию.
  5. Через 5 минут жарки добавляем макароны и на слабом огне под крышкой готовим еще около 5 минут.
    В конце посыпаем тертым сыром.

Жареный картофель с тушенкой: рецепт

Ингредиенты

  • Картофель для жарки — 500 грамм
  • Тушенка — 1 банка
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками примерно одинакового размера.
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
  3. Из тушенки достаем жир (он, как правило, скапливается на самом верху) и выкладываем на сковороду. По желанию жир можно заменить на растительное масло для жарки.
  4. Включаем плиту и даем сковороде нагреться, а жиру полностью растопиться.
  5. Выкладываем на разогретую сковороду картофель. Помешиваем его время от времени, но не слишком часто, чтобы образовалась корочка.
  6. Через 10 минут после жарки добавляем лук и обжариваем все вместе до готовности.
  7. В конце в сковороду добавляем тушеное мясо. Обжариваем, постоянно помешивая, пока тушенка не прогреется.
  8. Солим, перчим, по желанию добавляем зелень. Это может быть зеленый лук, укроп, петрушка или кинза.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0