Эти консервы стоят без дела почти в каждом доме. Три быстрых и вкусных рецепта из тушенки

Полноценные блюда.
Тушенка — это тот продукт, которым многие из нас затариваются в первую очередь в экстренных ситуациях. Так, например, у кого-то до сих пор стоят на антресолях закатанные консервные баночки после эпидемии коронавируса. Как правило, в закрытом виде тушенка может храниться до 10 лет, поэтому не торопитесь ее выкидывать. Вместо этого можно приготовить из нее множество вкусных блюд. Sport24 делится тремя рецептами из тушенки.
Гречка с тушенкой: рецепт
Ингредиенты
- Гречка — 200 грамм
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Тушенка — 1 банка
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Лавровый лист — 2 штуки
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу

Приготовление
- Морковь очищаем и нарезаем соломкой. То же самое делаем с луковицей.
- На среднем огне в растительном масле обжариваем морковь с луком.
- Выкладываем к овощам тушеное мясо из банки. Тщательно перемешиваем и тушим около 5 минут.
- Гречку промываем под теплой водой и выкладываем на сковороду. Кладем лавровый лист, добавляем специи.
- Добавляем около 500 миллилитров воды, накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим около получаса, не перемешивая.
- По готовности добавляем кусочек сливочного масла и рубленую зелень.
Макароны с тушенкой: рецепт
Ингредиенты
- Макароны — 250 грамм
- Тушенка — 1 банка
- Репчатый лук — 1 штука
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Соленые огурцы — 3 штуки
- Тертый сыр — 200 грамм
- Соль, перец и специи — по вкусу

Приготовление
- Макароны отвариваем до состояния альденте и сливаем воду.
- Тушенку выкладываем на сковороду и обжариваем около 5 минут.
- Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Добавляем их к тушенке и обжариваем еще около 5 минут.
- Соленые огурцы нарезаем, кладем их в сковороду. К ним добавляем томатную пасту и приправы по желанию.
- Через 5 минут жарки добавляем макароны и на слабом огне под крышкой готовим еще около 5 минут.
В конце посыпаем тертым сыром.
Жареный картофель с тушенкой: рецепт
Ингредиенты
- Картофель для жарки — 500 грамм
- Тушенка — 1 банка
- Репчатый лук — 1 штука
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу

Приготовление
- Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками примерно одинакового размера.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
- Из тушенки достаем жир (он, как правило, скапливается на самом верху) и выкладываем на сковороду. По желанию жир можно заменить на растительное масло для жарки.
- Включаем плиту и даем сковороде нагреться, а жиру полностью растопиться.
- Выкладываем на разогретую сковороду картофель. Помешиваем его время от времени, но не слишком часто, чтобы образовалась корочка.
- Через 10 минут после жарки добавляем лук и обжариваем все вместе до готовности.
- В конце в сковороду добавляем тушеное мясо. Обжариваем, постоянно помешивая, пока тушенка не прогреется.
- Солим, перчим, по желанию добавляем зелень. Это может быть зеленый лук, укроп, петрушка или кинза.
Больше рецептов:
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0