Lifestyle

Как вкусно приготовить кабачки: идеи и рецепты на каждый день

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Сезон кабачков в самом разгаре!

Если вдруг вас угощают кабачком, как это часто бывает в конце лета, не спешите отказываться, ведь из этого суперполезного овоща можно приготовить множество вкусных блюд.

Sport24 делится идеями и вкусными рецептами!

Что можно приготовить из кабачка

shutterstock.com

Кабачок — универсальный продукт, из него можно приготовить все, что угодно, и спрятать его в любое блюдо, сделав его тем самым более полезным.

В сыром виде кабачок добавляют в салаты, ведь без термической обработки продукты сохраняют максимум полезных свойств.

Овощ хорошо сочетается с мясом, отсюда рождаются такие блюда, как лазанья из кабачка, фаршированные кабачки, кабачковая запеканка и т. д.

Для того, чтобы добавить блюду пользы, кабачок прячут в оладьи или вафли, в фарш на котлеты или в овощное рагу. Из него можно приготовить даже основу для пиццы, которая будет намного полезней и менее калорийной, чем обычная.

Благодаря своему нейтральному вкусу кабачок стали использовать в своих творениях кондитеры: коржи для торта, известный десерт брауни или вкусный джем: все это можно приготовить из кабачка, причем никто не догадается, что он там есть.

Кроме этого, кабачки пользуются популярностью в закусках на зиму: самая популярная из них — кабачковая икра.

Рецепты блюд из кабачков

shutterstock.com

Кабачки в кляре: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки (небольшие);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 100 граммов;
  • Мука — 3 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Кабачки промойте и очистите от кожуры. Нарежьте на кружочки толщиной 1-1,5 см.
  2. Приготовьте кляр: смешайте в миске сметану, измельченный зубчик чеснока, яйца, муку, соль и перец.
  3. Разогрейте масло на сковороде.
  4. Обмакните кружочки кабачка в кляре и выложите на сковородку. Жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Выложите готовые кабачки на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Подавайте к столу.

Запеканка из кабачка: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 штуки;
  • Сметана — 120 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сыр — 90 грамм;
  • Чеснок сухой — ½ чайной ложки;
  • Зелень — пучок;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок промойте и не очищая нарежьте тонкими колечками. Выложите в форму для запекания.
  2. Яйца взбейте венчиком вместе со сметаной, чесноком, солью и перцем. Залейте получившейся смесью кабачки.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху.
  4. Выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 30–40 минут.
  5. Когда запеканка будет готова, посыпьте ее зеленью и подавайте к столу.

Кабачки на гриле: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 штуки;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Прованские травы — 2 чайные ложки;
  • Сок лимона — 3 чайные ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки промойте и нарежьте кружочками или пластами шириной 1 см.
  2. Оливковое масло соедините с соком лимона, измельченным чесноком, солью, перцем и травами.
  3. Обваляйте нарезанные кабачки в полученном маринаде и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.
  4. Готовьте кабачки на мангале или электрогриле до готовности (время зависит от того, какими вы хотите получить готовые кабачки: если хрустящими — будет достаточно 2 минут с каждой стороны, если хотите помягче — по 5 минут).
  5. Готовые кабачки подавайте к столу с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0