Lifestyle
30 декабря 2024, Понедельник, 16:30

Готовлю слабосоленую красную рыбу к новогоднему столу: более вкусного филе не пробовала в жизни

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Совсем скоро на всех столах России.

Автор Sport24 Полина Прощаева решила поделиться одним из самых вкусных домашних рецептов к новогоднему столу.

Ни один Новый год не обходится без красной рыбы на столе, ведь это один из любимейших продуктов у взрослых и детей. При этом гораздо лучше и вкуснее, если филе приготовлено самостоятельно. Когда я узнала об этом рецепте, то перестала покупать готовую рыбу в магазине. Таким способом филе получается не слишком соленым и настолько нежным, что тает во рту. Причем этот рецепт подходит для любой красной рыбы, поэтому смело выбирайте ту, которая больше нравится.

Ингредиенты

  • Любая красная рыба (мороженая или продукция аквакультуры) — 2–2,5 килограмма
  • Холодная вода или кипяченая холодная вода — пол-литра
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой
  • Мед — 1 столовая ложка

Процесс приготовления

shutterstock.com
  1. Если вы купили целую семгу или форель, а не филе, то в первую очередь нужно очистить рыбу и положить ее в кастрюлю. Мороженой рыбе предварительно нужно дать оттаять.
  2. Теперь переходим к подготовке рассола для рыбы. Для этого необходимо вылить воду в отдельную емкость, добавить соль и мед, а затем тщательно перемешать. Попробуйте смесь — вода должна быть пересоленной на вкус, со сладковатым оттенком. При необходимости добавьте еще немного меда или соли.
  3. Далее выливаем рассол в кастрюлю. Можно немного встряхнуть емкость, чтобы рыба полностью оказалась в жидкости. После этого нужно оставить филе на два часа, чтобы рыба успела впитать соль.
  4. Спустя два часа нужно вылить все содержимое кастрюли в дуршлаг и дать воде полностью стечь.
  5. Осталось только переложить рыбу обратно в кастрюлю и убрать в холодильник. Филе уже полностью готово к употреблению, но лучше дать ему настояться. Обычно я делаю слабосоленую рыбу вечером 30 декабря и оставляю в холодильнике на ночь, но ждать так долго совсем не обязательно.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0