Lifestyle
30 декабря 2024, Понедельник, 16:30
Готовлю слабосоленую красную рыбу к новогоднему столу: более вкусного филе не пробовала в жизни
Совсем скоро на всех столах России.
Автор Sport24 Полина Прощаева решила поделиться одним из самых вкусных домашних рецептов к новогоднему столу.
Ни один Новый год не обходится без красной рыбы на столе, ведь это один из любимейших продуктов у взрослых и детей. При этом гораздо лучше и вкуснее, если филе приготовлено самостоятельно. Когда я узнала об этом рецепте, то перестала покупать готовую рыбу в магазине. Таким способом филе получается не слишком соленым и настолько нежным, что тает во рту. Причем этот рецепт подходит для любой красной рыбы, поэтому смело выбирайте ту, которая больше нравится.
Ингредиенты
- Любая красная рыба (мороженая или продукция аквакультуры) — 2–2,5 килограмма
- Холодная вода или кипяченая холодная вода — пол-литра
- Соль — 2 столовые ложки с горкой
- Мед — 1 столовая ложка
Процесс приготовления
- Если вы купили целую семгу или форель, а не филе, то в первую очередь нужно очистить рыбу и положить ее в кастрюлю. Мороженой рыбе предварительно нужно дать оттаять.
- Теперь переходим к подготовке рассола для рыбы. Для этого необходимо вылить воду в отдельную емкость, добавить соль и мед, а затем тщательно перемешать. Попробуйте смесь — вода должна быть пересоленной на вкус, со сладковатым оттенком. При необходимости добавьте еще немного меда или соли.
- Далее выливаем рассол в кастрюлю. Можно немного встряхнуть емкость, чтобы рыба полностью оказалась в жидкости. После этого нужно оставить филе на два часа, чтобы рыба успела впитать соль.
- Спустя два часа нужно вылить все содержимое кастрюли в дуршлаг и дать воде полностью стечь.
- Осталось только переложить рыбу обратно в кастрюлю и убрать в холодильник. Филе уже полностью готово к употреблению, но лучше дать ему настояться. Обычно я делаю слабосоленую рыбу вечером 30 декабря и оставляю в холодильнике на ночь, но ждать так долго совсем не обязательно.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0