Готовлю ароматный куриный суп с лапшой только по этому рецепту: дети просят добавки

На связи кулинарный автор Sport24 Евгения Гаева: я обожаю готовить для всей семьи. Куриный суп — одно из самых любимых блюд у моих домочадцев и сегодня я поделюсь секретами его приготовления. По этому рецепту бульон получается ароматным и невероятно вкусным, так что все просят добавки.
Секреты приготовления куриного супа
Главный секрет приготовления вкусного куриного супа с лапшой — правильно сваренный бульон. Для того, чтобы он получился, важно подобрать свежие продукты и знать нюансы приготовления. О них сейчас и поговорим.
Итак, первое, что нужно сделать — найти хорошую курочку, будет хорошо, если удастся достать домашнюю. Если нет, выберите в магазине — хорошего производителя. Для бульона лучше использовать не грудку, как делают многие, а бедра — с ними бульон получается восхитительным.

Второе — чтобы бульон получился ароматным и золотистым, курочку варят вместе с овощами — морковью, луком, сельдереем, зеленью.
Третье — бульон необходимо обязательно процедить, иначе он получится не таким вкусным и красивым.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 500 грамм или целая куриная тушка (небольшая);
- Лапша — 120 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сельдерей — 1 стебель;
- Петрушка — несколько веточек;
- Укроп — несколько веточек;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец черный — несколько горошин;
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Если варите суп из куриной тушки — промойте ее и вырежьте из нее грудку (используйте ее потом для другого блюда, для супа она не понадобится). Если из бедер — просто промойте их.
2. Наберите в кастрюлю воду и выложите в нее разделанную тушку или бедра — поставьте на огонь и доведите до кипения.

3. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего, добавьте промытый стебель сельдерея целиком, очищенную луковицу, морковь очищенную и нарезанную на несколько кусочков, веточки петрушки, лавровый лист, перец горошком и немного соли. Варите на умеренном огне в течение 40-50 минут, периодически снимая пену и добавляя чистую воду при необходимости.
3. Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, все овощи, перец и лавровый лист. Процедить бульон через сито и вернуть в чистую кастрюлю — поставить на средний огонь.
4. Мясо снимите с костей, уберите шкурку и разорвите на кусочки вручную или ножом — верните в бульон. Отваренную морковь можно нарезать на кусочки и также добавить в бульон (или не добавлять вообще — это дело вкуса).

5. Положите в бульон лапшу и соль по вкусу — варите 5 минут.
6. Добавьте мелко нарезанный укроп, разлейте по тарелкам суп и подавайте к столу. Приятного аппетита!