Lifestyle

Как приготовить низкокалорийные чипсы дома: 2 простых и вкусных рецепта

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Активное время приготовления: 10 минут!

Магазинные чипсы имеют плохой состав, содержат опасные консерванты и очень высококалорийны. Как приготовить менее вредную альтернативу у себя дома — рассказываем прямо сейчас.

Как приготовить картофельные чипсы в духовке

Плюсы домашних чипсов в том, что вы используете натуральные ингредиенты, сами выбираете приправы и их количество, а вместо жарки в масле готовите их в духовке.

shutterstock.com

Для того, чтобы приготовить чипсы у себя на кухне, вам понадобится:

  • Картофель — 500 граммов;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Приправы (паприка, чеснок, ароматные травы) — по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие слайсы (чем тоньше, тем хрустящее получатся чипсы). Промокните бумажными полотенцами картофельные слайсы, чтобы они были сухими.

shutterstock.com

3. Переложите будущие чипсы в миску или пакет, засыпьте специи, соль и масло — хорошо перемешайте, чтобы каждый слайс пропитался специями и маслом с двух сторон.

4. Противень застелите пергаментом и немного смажьте его маслом, выложите картофель в один слой, оставляя пространство между слайсами (чтобы они не слиплись).

5. Готовьте чипсы 10-15 минут, до золотистого цвета и хрустящей структуры.

Приятного аппетита!

Как приготовить чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша — прекрасная альтернатива картофельным, они быстро готовятся и получаются не менее вкусными.

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 упаковка;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Сухие травы — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте лаваш на квадратики или треугольники с помощью кухонных ножниц — поместите в глубокую миску или пакет.
  2. Смешайте все приправы и отправьте к лавашу, туда же добавьте масло и хорошо перемешайте.
  3. Выложите на противень, разравнивая чипсы одним слоем — выпекайте от 10 до 20 минут при 200 °C, периодически помешивая, чтобы они подсушились со всех сторон.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0