Как приготовить низкокалорийные чипсы дома: 2 простых и вкусных рецепта

Магазинные чипсы имеют плохой состав, содержат опасные консерванты и очень высококалорийны. Как приготовить менее вредную альтернативу у себя дома — рассказываем прямо сейчас.
Как приготовить картофельные чипсы в духовке
Плюсы домашних чипсов в том, что вы используете натуральные ингредиенты, сами выбираете приправы и их количество, а вместо жарки в масле готовите их в духовке.

Для того, чтобы приготовить чипсы у себя на кухне, вам понадобится:
- Картофель — 500 граммов;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Соль, перец по вкусу;
- Приправы (паприка, чеснок, ароматные травы) — по вкусу и желанию.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие слайсы (чем тоньше, тем хрустящее получатся чипсы). Промокните бумажными полотенцами картофельные слайсы, чтобы они были сухими.

3. Переложите будущие чипсы в миску или пакет, засыпьте специи, соль и масло — хорошо перемешайте, чтобы каждый слайс пропитался специями и маслом с двух сторон.
4. Противень застелите пергаментом и немного смажьте его маслом, выложите картофель в один слой, оставляя пространство между слайсами (чтобы они не слиплись).
5. Готовьте чипсы 10-15 минут, до золотистого цвета и хрустящей структуры.
Приятного аппетита!
Как приготовить чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша — прекрасная альтернатива картофельным, они быстро готовятся и получаются не менее вкусными.

Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 упаковка;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Сухие травы — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — ½ чайной ложки.
Приготовление:
- Нарежьте лаваш на квадратики или треугольники с помощью кухонных ножниц — поместите в глубокую миску или пакет.
- Смешайте все приправы и отправьте к лавашу, туда же добавьте масло и хорошо перемешайте.
- Выложите на противень, разравнивая чипсы одним слоем — выпекайте от 10 до 20 минут при 200 °C, периодически помешивая, чтобы они подсушились со всех сторон.
Приятного аппетита!