Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
19 февраля 2024, Понедельник, 15:10

5 способов вкусно приготовить яичницу на завтрак: полезные рецепты на каждый день

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Для тех, кому надоела обычная яичница!

Евгения Гаева уже много лет на страницах Sport24 делится рецептами вкусных и полезных блюд, которые готовит сама. А еще она учится на нутрициолога. Сегодня наш автор собрала самые вкусные и простые рецепты яичницы, которые обычно подают в ресторанах. Но вы можете легко повторить их дома. Экспериментируйте! Если вам надоела обычная яичница-глазунья — эта подборка для вас!

Омлет греческий

shutterstock.com

Ингредиенты на 1 порцию

  • Яйца — 4 штуки
  • Сливки — 50 миллилитров
  • Масло сливочное — 20 граммов
  • Фета — 50 граммов
  • Помидоры черри — 7 штук
  • Маслины — 7 штук
  • Лук красный — ½ штуки
  • Зелень — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Яйца взболтайте со сливками и солью (не добавляйте слишком много соли, так как фета и маслины соленые). Разогрейте на сковороде сливочное масло, влейте яичную смесь, сверху выложите нарезанные пополам черри и лук соломкой. Накройте крышкой и готовьте омлет на среднем огне до готовности (около 5 минут). На готовый омлет выложите маслины и измельченную фету, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Шакшука

shutterstock.com

Ингредиенты на 2 порции

  • Яйца — 4 штуки
  • Помидор — 3 штуки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Перец промойте, очистите от внутренностей и также нарежьте. Тоже самое сделайте с луком. На сковороде нагрейте масло, выложите лук и измельченный чеснок — обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте перец и продолжайте обжаривать на среднем огне еще 3–5 минут. После этого добавьте помидоры, соль, перец и хорошо перемешайте овощи. Накройте крышкой и тушите еще 5–7 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали (при необходимости можно добавить немного воды). Сделайте небольшие лунки и разбейте в них яйца, не повреждая желтка. Готовьте под крышкой еще 3–5 минут (до готовности яиц). Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Скрэмбл

shutterstock.com

Ингредиенты на 1 порцию

  • Яйца — 3 штуки
  • Сливки 20% — 50 миллилитров
  • Сливочное масло — 30 граммов
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Яйца взбейте с солью и сливками вручную (венчиком или вилкой). Сливочное масло растопите на сковороде, влейте яичную смесь, дождитесь буквально 5 секунд и сразу же начните перемешивать смесь лопаткой — до тех пор, пока яйца не схватятся (на это уйдет не больше 2 минут). Здесь главное не передержать, иначе скрэмбл будет сухой. Идеальный срэмбл должен быть кремообразной консистенции. Выложите готовый скрэмбл на тарелку и посыпьте перцем.

Тост с авокадо и яйцом пашот

shutterstock.com

Ингредиенты на 1 порцию

  • Хлеб — 1 кусочек
  • Яйцо — 1 штука
  • Авокадо — ½ штуки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление

В сотейник налейте воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и добавьте в воду соль, масло и уксус. Разбейте яйцо в небольшую мисочку, не повредив желток. Воду в сотейнике размешайте по кругу ложкой, чтобы в середине создалась воронка, а потом аккуратно опустите в нее яйцо. Варите 3–4 минуты, а после достаньте готовое яйцо с помощью шумовки.

Хлеб слегка обжарьте на сухой сковороде, выложите на него размятый вилкой авокадо, посолите, а сверху выложите яйцо пашот. Подавайте к столу — приятного аппетита!

Овощи, запеченные в омлете

shutterstock.com

Ингредиенты на 2 порции

  • Яйца — 5 штук
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Брокколи — 200 граммов
  • Помидор — 2 штуки
  • Лук красный — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Брокколи отварите в кипящей воде в течение 3 минут. Помидоры нарежьте на кубики, лук — соломкой. Яйца взболтайте с молоком и солью — смешайте с овощами, добавьте перец. Смажьте форму для запекания маслом, вылейте в нее получившуюся яично-овощную массу. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 20–25 минут. Подавайте к столу.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0