Это придуманное в СССР мороженое нынешние дети посчитали бы мерзостью: все из-за необычного ингредиента
Одним из самых ярких воспоминаний о советской эпохе по-прежнему остается мороженое. Знаменитый сливочный пломбир, эскимо, «Лакомка», вафельный стаканчик и другие виды этого популярного десерта из СССР ценились не только за более низкую стоимость по сравнению с современными вариантами, но и за превосходный вкус.
Тем не менее, некоторые виды советского мороженого могли бы поразить и даже шокировать современного потребителя! Ведь они были ну очень странные! А кто-то и вовсе назвал бы их мерзостью.
Один из таких видов мороженого — «Кислинка».
Этот чудной десерт позиционировался, как кисло-молочное мороженое! А производился по сути из кефира!
Вот, как позиционировалась «Кислинка» в каталоге советского мороженого.
«Кислинка — мороженое (2,5%), вырабатывавшееся на молочной основе с введением закваски, приготовленной на кефирных грибках. Для приготовления закваски использовались живые и сухие кефирные грибки».
Звучит, конечно, совсем не аппетитно. Да и на вкус это мороженое было своеобразным, чем-то напоминающим замороженный кефир.
Вероятно, именно из-за чересчур странной рецептуры такое «лакомство» и не пережило СССР. Хотя даже если бы оно до сих пор продавалось, едва ли современные дети, избалованные разнообразными фруктовыми, шоколадными и сливочными видами мороженого, стали бы есть «Кислинку».