Жизнь

Иностранцы впервые попробовали холодец: «На вид что-то сладкое…»

youtube.com / shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Реакция на традиционную русскую кухню.

Холодец, или студень — традиционное блюдо русской кухни и, по совместительству, одна из самых популярных холодных закусок на новогоднем столе, известная еще с XVI века. Охлажденный до желеобразного состояния бульон с мясом готовят преимущественно на праздники, а подают чаще всего с хреном или горчицей. Несмотря на огромную популярность, холодец нравится далеко не всем даже в России, не говоря уже об иностранцах, многим из которых 'nf закуска кажется диковинной и экзотической.

Попробовать традиционные русские блюда решили гости из Германии и Венесуэлы, а их реакцию показала автор YouTube-канала «ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ!». В ролике трое мужчин поочередно дегустируют борщ, квас, гречку, селедку под шубой, а затем и холодец. Впечатления у всех гостей оказались совершенно разными.

youtube.com

Одному из гостей холодец пришелся по душе, но желеобразная текстура показалась странной:

«Мясо мне очень нравится, желе мне очень непривычно — для меня это забавно из-за текстуры. Для меня на вид это что-то сладкое. Мне нравится, но не особо. Выглядит забавно. Но мясо очень вкусное».

Другой участник эксперимента кратко добавил:

«Это похоже на содержимое носа».

Помимо шуток, этот же мужчина рассказал, что аналогичная закуска есть и в Германии. И, судя по всему, в немецком исполнении холодец ему тоже не слишком нравится:

«У нас это называется aspic. Это вареное яйцо внутри, картофель, кусок мяса, ветчина и много желе. И все содержимое блюда видно через желе, как и в случае с холодцом».

Несмотря на спорную реакцию, всем гостям единодушно пришелся по вкусу хрен, с которым был подан холодец. В конце один из иностранцев даже уточнил название приправы, чтобы точно его запомнить.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0